新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
上海、江苏启动联合执法 保障国际海底光缆安全
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/7 15:18:05

  上海3月6日电 (郑莹莹)上海、江苏6日联合启动为期15天的执法巡查,以保障相关国际海底光缆的通信安全。

  当日,由上海和江苏两地渔政、海警部门组成的6艘执法船开始在长江口巡查,主要任务是在国际海底光缆所埋设的水域实施全天候巡查,查处长江口水域涉渔“三无”船舶、处罚违反长江禁渔期制度的渔船等。

  中国电信上海公司副总经理马明在现场介绍说,该集团在江浙沪附近海域共有4套国际海底光缆系统,主要服务于亚太经济快速发展地区,连接了美国、韩国、日本、东南亚乃至大洋洲、中东、北非和南欧;过去3年里,该集团“护缆队伍”共巡航134.3万公里,劝离危及国际海底光缆安全的船舶4496艘。

  上海2016年底开通的亚太直达海底光缆系统可提供54T容量,与其他海缆组合后,已成为通达北美、中东、北非、南欧、东南亚的高速信道,进一步巩固了上海亚太信息中心的地位。

  长江口水域是国际海底光缆的“咽喉要道”,绝大多数国际海底光缆中断事故是由于船舶抛锚拉断所致。上海和江苏两地渔政、海警部门表示,将劝离危及国际光缆路由安全、违规使用渔具作业的船舶,以保护长江口水域国际海底光缆安全。(完)
相关阅读:
蜜雪冰城加盟 http://www.ktingtea.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像