新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
国内首家:沈阳通航开辟无人机专用空域
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 14:38:11

无人机的出现,不仅引来众多航模爱好者的关注,更是成为京东等电商平台下一步送货的新选择。为了大力发展无人机产业基地,沈阳通用航空产业基地日前对外宣布,在原有基础上拓展并完善通航全产业链,正式开辟国内首家无人机专用空域。

辽宁法库经济开发区副主任刘国印表示,结合国家大力发展涵盖无人机在内的通航基地建设宏观背景,法库通航将抓紧全国无人机产业迅速发展时机,促进产业链企业集群集聚,逐步建成国内首屈一指的“通用航空港无人机产业基地”。

据相关媒体报道,沈阳通用航空产业基地于2010年开始建设,目前规划面积68平方公里,入驻通航企业近20家,已完成跑道、航站楼、停机坪、机库、路网、管网等设施建设,开放空域在3000米以下、3000平方公里以上,正在打造通用飞机(无人机)研发生产、检测试飞及航材生产基地,建设无人机产业园、航空新材料产业园。

资料显示,沈阳通用航空产业基地拥有相关管理部门专门批准的科学试验空域,自2010年以来,先后获批国家低空空域管理试验区、国家首批航空飞行营地、国家通用航空综合示范区、全国特色小镇等殊荣。


相关阅读:
西班牙旅游最佳时间 https://www.uzai.com/tours/00008521.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像