新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
微博月活跃用户达3.4亿 移动端活跃用户占比升至91%
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 9:45:18
截至2017年3月31日,微博月活跃用户达3.4亿。来源:微博供图 截至2017年3月31日,微博月活跃用户达3.4亿。来源:微博供图

  北京5月16日电(邱宇) 5月16日,微博发布2017年第一季度财报。数据显示,第一季度微博营收达13.7亿元,微博月活跃用户达3.4亿。

  微博方面提供的数据显示,截至2017年3月31日,微博月活跃用户达3.4亿。微博在移动端也表现稳定,截至3月底,移动端月活跃用户占比已提升至91%。

  为提高用户的信息消费效率,微博在推出兴趣信息流的同时,还在测试将兴趣信息流提升到更重要的位置。测试表明这对用户消费内容有明显拉动,尤其是对新用户的留存率和活跃率带来显著提升。另外,视频内容的增加也使微博吸引了更多用户。

  得益于用户规模的持续扩大和内容生态的不断完善,微博的商业化也在稳步推进。一季度微博总营收达到13.7亿元,同比增长76%,其中广告营收达到11.7亿元,同比增长80%。

  微博的品牌广告和中小企业广告营收均快速增长。其中品牌广告营收同比增长89%,中小企业和自助广告营收同比增长97%。随着用户视频消费习惯的普及,视频广告也在成为微博广告收入重要的增长点。一季度微博视频广告客户数环比增长50%。

  新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示,2017年第一季度为全年开启良好开端。微博延续强劲势头,营收加速增长,用户基数有了显著提升。(完)


相关阅读:
自动发卡网 www.vipkm.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像