新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
山东大学将改革薪酬制度 全面提升教师收入水平
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/12 22:41:45

  山大将改革薪酬制度

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 邢婷)在近日召开的山东大学第二届齐鲁青年论坛上,山东大学校长樊丽明表示,将稳步实施薪酬制度改革,全面提升教师收入水平,尤其是提高杰出人才的薪酬收入水平,建立起与世界一流大学建设相适应的、具有较强竞争力的薪酬分配体系。

  樊丽明是在阐述山东大学提高教师待遇水平方面的诸多举措时谈及上述话题的。

  她具体谈到,山东大学将不断改善教师的工作、生活条件,为教师开展学术研究提供充足的科研经费支持和精准到位的政策指导;下大力气解决教师的后顾之忧,做好子女入学、住房补贴、医疗服务、社会保险等惠民工作。同时,切实改进机关工作作风,不断提升管理效能,为各类人才提供精准快捷、细致周到的服务保障。

  值得关注的是,近年来,山东大学深入实施人才强校战略,进行了包括上述内容在内的诸多探索。

  樊丽明介绍,这些探索还包括:创新工作机制,继2014年该校专门成立学校人才工作领导小组后,2016年5月,该校又成立了人才工作委员会,充分发挥专家在人才队伍规划、政策出台、人才引进、学术水平评价等方面的积极作用;完善人才体系,实施《山东大学杰出人才体系建设方案》,按照“顶尖人才——杰出人才——青年骨干——年轻后备”四个层次布局学校各类全职人才项目,打破人才项目待遇的终身制;健全评价机制,坚持以质量和贡献为导向;注重发展扶持,大力引进青年人才的同时,积极搭建有利于青年人才发展的政策平台。

  “我们希望,通过推出和实施上述一系列灵活、开放、务实的政策举措,加快培养造就一支一流的人才队伍,充分调动和激发大家的积极性、主动性、创造性,使每一位人才都能够各得其所、各展其长、各乐其业、各尽其力。”樊丽明说。
相关阅读:
ag微博 frtfic.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像