新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
飞猪未来酒店又来黑科技 刷脸入住准确率高达99.8%
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/8 6:12:36

飞猪未来酒店又来黑科技  刷脸入住准确率高达99.8%,忘带身份证?刷脸也能住酒店。近日,记者在杭州拱墅区的逸酒店体验了一把飞猪未来酒店的刷脸入住:直接点击刷脸机触摸屏上的未携带身份证件,输入身份证号码,屏幕跳出摄像头,人脸识别后,即可迅速Check in,整个过程不到1分钟。

客人在杭州逸酒店刷脸办理入住

以前如果没带身份证要入住酒店特别繁琐,需要去酒店附近派出所开一个证明,浪费时间不说,手续特别麻烦,逸酒店相关负责人告诉记者。

杭州拱墅区内,很快有5家酒店的入住管理流程将变得格外有科技范儿。飞猪酒店事业部运营总监徐翔表示,通过全新的面部识别技术,首次直接连接公安系统认证,住店旅客将快速、准确地一次性完成身份验证。接下去刷脸入住还将进驻西溪天堂的酒店群落。

据了解,此次刷脸入住,在杭州拱墅区作为试点,由飞猪和悉点科技合作共同完成刷脸入住的升级,准确率达99.8%。在整个流程中,飞猪直连PMS(酒店管理系统),悉点系统直接对接公安系统认证,双方结合实现信息实时互通。飞猪打通了公安系统认证到PMS的全流程,成为酒店方、PMS、以及公安系统中间重要的支撑平台。

关于刷脸入住系统的优势,逸酒店销售经理蔡梁解释:酒店原本的入住系统需要两次身份认证,第一次身份认证输入酒店系统,第二次身份认证链接公安系统,所以整个流程会很复杂,耗时长。而这次的刷脸入住系统,直接将酒店、飞猪、公安系统打通,入住酒店只需要一次身份认证,对酒店和消费者都大大节省了时间。此外,以往顾客没带身份证,需要去附近派出所开身份证明,非常麻烦,而这套系统由于直接与公安系统打通,顾客即使没带身份证也能刷脸入住。

飞猪未来酒店的规划里,不断在尝试黑科技,刷脸入住之前,还引进了在线VR选房、自助Check-in、智能门锁以及离店提前预约水单发票等服务,希望能帮助酒店减少成本、营销增值、提升酒店的管理水平的同时,也带给用户实实在在的便捷。

作为阿里巴巴旗下在线旅行平台,飞猪要做的是改造甚至重塑传统的酒店管理和运营流程,帮助酒店真正运营酒店。

业内观察人士指出,酒店智能化是未来大势所趋,希望更多的尝试能够真正促进酒店行业管理系统的智能化,真正服务升级。


相关阅读:
POS机办理 http://www.jilu999.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像