新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
广东启动市县领导班子换届 李玉妹要求防止民意失真
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 17:16:31
要防止把票数变成选干部的唯一因素

  昨天(23日)上午,广东省市县领导班子换届工作动员会在广州召开。中共广东省委常委、组织部长李玉妹出席会议并讲话,对全省市县领导班子换届工作进行动员部署,广东市县换届工作正式全面启动。

  李玉妹指出,市县领导班子换届是今年广东政治生活中的一件大事,是各级党委的中心工作,也是组织工作的重中之重。要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,突出科学发展的导向,突出重点管理的要求和从基层一线培养选拔干部的理念,在扩大民主、推进干部人事制度改革、严肃换届纪律等方面要有新的突破。

  李玉妹要求坚持积极稳妥,注重推进干部人事制度改革。要增进民主推荐、民主测评、民主评议的科学性和真实性,防止民意失真,防止简单以票取人,防止把票数变成选干部的唯一因素,防止以推荐、测评代替广泛深入的考察了解。要改进干部考察工作,重视干部的一贯表现,做到全面、历史、辩证地评价干部。要加大干部交流轮岗力度,优化领导班子结构,推进区域协调发展。

  李玉妹要求各级党委坚持解放思想,注重大力选拔优秀年轻干部,破除论资排辈、求全责备的观念,创新优秀年轻干部脱颖而出的选拔机制,对确有发展潜力的优秀年轻干部,要不拘一格,大胆使用,不仅让他们进班子,还要放在重要领导岗位甚至是党政正职岗位上。

南方网编辑:许冬晖

作者:任朝亮
相关阅读:
充电机 http://www.cdzydz.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像