新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
台湾商总接手贸协 7月首次赴陆举办商品博览会
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 19:44:43

  台北5月15日电(记者 刘舒凌 刘双双)因两岸关系有所变化,今年7月上旬台湾商业总会将接手台湾外贸协会、首次与天津市政府联手举办台湾商品博览会。

  15日,台湾商业总会在台北举办记者会、介绍“2017天津·台湾商品博览会”筹备进展。7月6日至9日,此次博览会将在天津梅江会展中心举行。

  商总副秘书长戴中兴表示,在贸协过去7年耕耘下,两岸经贸交流确有不错成绩,但因两岸关系有所变化,如今将由商业总会接手此展,重新启动并扩大举办。据介绍,展会设五大展馆、17个主题区,包括健康美容馆、时尚精品馆、台湾特色美食馆等,预计招募800家企业参展,共计2000个展位规模。

  不同以往,今年展会现场设置“Brand in Taiwan品牌台湾区”,着眼B2B(企业到企业的电子商务模式)直接对接,开放台湾企业代理授权洽谈等。戴中兴认为,大陆当前重点推动品牌建构,许多在台湾发展不错的老字号仍缺少境外认知度;希望博览会能够帮助台湾中小企业寻找大陆买主、代理商,乃至于拓展“一带一路”沿线市场。

  商总今年将提供跨境电商平台(“宝岛好站”),大陆经贸企业及天津消费者在展会后仍有渠道购买其认可的参展商品,串联台湾品牌与两岸商贸发展。工作团队负责人杨宗翰说,电商平台台湾企业用户不需自己对接物流,商品寄往指定仓库即有专门企业负责寄送,资金部分还可减少汇兑损失。

  当天,经营酱油的老字号“高庆泉”、台南经营地瓜加工的“瓜瓜园”及“百米良田”品牌均有代表到场交流。“百米良田”执行长陈明宏表示,中小企业较难触及台湾以外的客户、市场,希望电商平台能帮助地方品牌从台湾出发、走向大陆及海外,乃至于实现资本化。

  至于商总能否延续贸协过去7年所打造的台湾名品博览会盛况,戴中兴答复记者提问时表示,目前商业总会首先和天津市达成合作,将善用贸协蓄积的能量,谨慎评估,持续拓展,也希望大陆地方省市给予支持。(完)
相关阅读:
怎么用手机赚钱 https://www.aizuanapp.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像