新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
102岁老人过生日 81岁女儿59岁孙女来祝寿
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/10 22:09:26

  本报讯 (记者 张雷) 昨天是城西御笔华章小区孙瑞钦老人102岁寿辰,老人五世同堂,就连大女儿都已经81岁高龄,一家人身体都很健康。

  昨天上午11时,记者来到城西御笔华章小区孙瑞钦老人的家中,走进家门,老人正端坐在沙发上,穿着大红衣,一头整齐的银发,满脸喜庆。“妈,祝你生日快乐,健康长寿!”“奶奶,祝你长命百岁,越活越年轻!”在场向老人祝寿的是老人膝下的4个女儿和孙女们。大女儿已经81岁,就连孙女都已经59岁。听到子女的祝福,老人高兴地说:“我身体好着呢,有你们这么一群孝顺的孩子陪着我,我吃得好、穿得好、睡得好,我很知足了。”

  老人的大女儿殷允霞说,母亲祖籍山东,解放后就和父亲来到西安,在钟楼食品厂工作。父亲20多年前就已经离世,母亲和她们一起生活。“你看我们做女儿的也都是七八十岁的高龄老人。但是身体都很健康,不光是受到母亲的遗传,还和她老人家的教育有关。你看,我们不仅能自己照料自己生活,还能照顾母亲。”殷允霞说。

  孙瑞钦老人说,她最爱吃的就是红烧肉,而且是专吃大肥肉,平日里就喜欢打打麻将。“我长寿多亏了孩子们孝顺。”孙瑞钦老人说。 (奖励线索提供人孙先生50元)
相关阅读:
青年鸡 www.hbxgqy.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像