新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
饮食不同怎么做朋友?老虎山羊友谊故事系杜撰
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/8 2:29:48

  6月26日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯滨海边疆区狩猎园前任新闻秘书叶甫盖尼•帕塔诺夫斯卡娅承认,此前网上流传的关于老虎“阿穆尔”和山羊“铁木尔”友好相处的故事是她杜撰出来的,并非事实。

  叶甫盖尼解释道,根本不存在任何关于两只动物保持友好关系的故事,这只东北虎一直饮食良好,处于饱腹状态。

  帕塔诺夫斯卡娅表示,“这只东北虎只是没有吃掉山羊铁木尔,因为他一直有食物可吃,一直都没有处于饥饿状态。之所以他没有吃这只山羊,是因为我拜托园中的工作人员一直将它喂饱。我们一直坚持了两个月。”

  她解释道,因为这只老虎一直并未处于野生状态,所以它没有储备食物的习惯,也正是因此,它不需要吃掉和他在一起的山羊。

  据此前报道,滨海边疆区动物园的山羊“铁木尔”和老虎“阿穆尔”的友谊去年已被全国熟知。2015年11月末,山羊作为猎获物被放进兽栏投喂给老虎,但老虎并未吃它,因为铁木尔予以了回击。

  山羊甚至占据了老虎的睡觉地,并迫使后者睡到顶棚上。两只动物各自单独过夜,但白天在动物园里一起散步。铁木尔和阿穆尔成了俄罗斯网络上的宠儿,在YouTube上的视频点击率有好几百万。野生动物园网站对山羊和老虎的生活进行在线直播。

  但今年1月26日,山羊“铁木尔”因不断挑衅被老虎“阿穆尔”“教训”,“阿穆尔”抓住山羊将其推下山坡,两个“冤家”便相邻而居。山羊的伤势严重,接受了抗生素和抗病毒药物治疗。
相关阅读:
custom lithium ion battery pack manufacturer https://www.lithiumbatterychina.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像