新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
Uber在匹兹堡上线无人车 市长分享了幕后故事
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/11 17:06:27

Uber在匹兹堡上线无人车 市长分享了幕后故事

上月,Uber 宣布了一条令人惊讶的消息:Uber 用户将可以在美国匹兹堡街头打到无人驾驶汽车。匹兹堡市长威廉·佩杜托(William Peduto)随后接受了《芝加哥论坛报》的采访,解读了 Uber 在匹兹堡街头测试无人驾驶汽车意味着什么,以及对当地经济发展有何影响。他透露,Uber 将为无人驾驶汽车的测试承担全部风险。

以下为采访主要内容:

问:匹兹堡将成为美国首个提供无人驾驶汽车打车的城市,这是怎么做到的?

佩杜托:Uber CEO 特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)约 1 年前和我们取得联系。当我们首次会面时,他提到了“匹兹堡计划”。我问他:“这是什么?”而他的回答是:“你知道曼哈顿计划吗?在 Uber,我们称其为匹兹堡计划,目标是开发以匹兹堡为中心的自动驾驶汽车。”这引起了我的兴趣。随后,Uber 在匹兹堡成立了总部,到年底他们在这里招聘了 200 多人。目前,他们这里的员工总数超过 500 人。

问:随后发生了什么?

佩杜托:约 6 个月前,我们同意 Uber 将自动驾驶汽车驶上匹兹堡的街头。我们正在与他们合作,扩大他们在匹兹堡的业务运营和研发。

问:协议内容是什么?如果发生事故,他们是否要承担全部风险?

佩杜托:并没有正式协议。他们被允许根据当前的州法律去运营车辆,并为车辆配备有驾照的司机。我们要求 Uber 与警方的交通部门展开合作,确保公众安全。他们将承担所有风险。

问:匹兹堡为什么适合这样的测试?

佩杜托:匹兹堡有着复杂的道路规划,多种多样的天气和桥梁。因此,这是个非常有趣的测试地点。这是个小城市,因此你可以在这里尝试任何事,不会被红线限制。我们有着世界级的机器人人才。卡耐基梅隆大学培养了全球首个机器人专业的博士。另一方面,匹兹堡在历史上不仅具备创新性,也是个制造中心。自动驾驶汽车所需的全部平行研究,例如车辆的信息安全研究,都会在这里完成。我们的先进制造业已有超过一个世纪的历史。

问:Uber 在匹兹堡招募了司机,创造了就业。无人驾驶汽车将使司机失业,而匹兹堡计划成为无人驾驶汽车的领先者。你对此感到担心吗?

佩杜托:就业岗位是否会改变,这并不是个问题。问题在于,新行业将来自哪里。一些城市将会成为新的工业中心。目前只有为数不多的城市部署了具备学习能力的交通信号,而匹兹堡是其中之一。自动驾驶汽车将是世界的发展方向。航空和全球海运已经走向了自动化。如果我们试图阻挡潮流,不想成为未来 10 年革命性行业的领先者,那么就会把机会拱手让给其他城市。出行,尤其是城市出行,正趋向于分享经济、电动化、自动化。这些并不是一时的时尚。

问:但司机将会失望。卡兰尼克曾说过,他希望用科技替代所有人工司机。

佩杜托:5 年前,Uber 还不存在。我们希望将司机们转向先进制造业。所有一切,无论是传感器,还是汽车配件,都将是必须的。在这一过程中,Uber 的独特之处在于,与谷歌和沃尔沃不同,Uber 与汽车厂商合作,而元件制造正是匹兹堡的优势。我们知道如何进行这样的制造。

问:无论如何,这将会引起司机的反弹。

佩杜托:我来自匹兹堡,已经 51 岁。我看过城市经历经济萧条。当我从高中毕业时,城市的失业率约为 19%,甚至比大萧条期间更高。我看到我的家人搬走,朋友们搬走。我曾经为许多政治家工作,而他们的计划都是将钢铁厂带回这里。但与此同时,这里的人们开始播下种子。卡耐基梅隆大学的迪克·赛尔特(Dick Cyert)率先造出了机器人和超级计算机中心。在经历了 30 年的经济低迷之后,我们突然取得了成功。这也表明,新行业将取代传统钢铁厂。这也指明了,被所有人认为即将消亡的传统城市如何复兴。

问:无人驾驶汽车在公交系统内是否将得到应用?

佩杜托:这是最后一公里技术。例如,某些老人可能居住在距离公交站 1 公里远的地方,无人驾驶汽车将帮助他们到达公交站。如果公交站距离他们的医生所在地有一段距离,他们也可以搭乘无人驾驶汽车去医生的办公室。我们的公交体系需要整合自动化分享出行系统。

问:无人驾驶汽车为什么会有如此快的发展速度?

佩杜托:过去 9 个月,通过与这些公司和团队的合作,现在我可以看到,技术的发展速度很快。

问:你是否乘坐过无人驾驶汽车?

佩杜托:在他们宣布消息的当天,卡兰尼克前来接我下班,带我回家。车里有一名司机,双手放在方向盘上,而脚也踩着踏板。另外一个人盯着计算机屏幕。当汽车无法识别某些东西时,一个指示灯将会亮起,而司机将需要控制车辆。过程非常流畅,我一点都不感到害怕。实际上,如果一名 18 岁的年轻人开车,或是司机一边开车一边玩《Pokemon Go》,我可能会更害怕。

问:许多人都表示不敢乘坐无人驾驶汽车,你和卡兰尼克讨论过这件事吗?

佩杜托:有天晚上我和他共进晚餐。在座的一个人曾经开发了谷歌地图,而另一个人则保障了 Twitter 服务的稳定性。我问他们:“你们是否知道,有很多人对此感到担心?如果人们在驾车时知道,旁边的车辆无人驾驶,他们是否会感到焦虑?”这是外行人的想法。他们的说法是,人类实际上应该为基因工程这样的技术感到担心,并转而讨论关于韩国克隆手术的话题。

问:听起来他们似乎想绕开这个问题?

佩杜托:你会听到其他科技行业高管讨论宏大的话题,但 Uber 不会。我告诉卡兰尼克,Uber 的商业模式不应仅仅适用于自由主义者,你的工厂是人民所有。Uber 已经证明,他们可以成为一家成功的公司。然而,他们能否成为一家面向所有人都取得成功的公司?卡兰尼克知道我的立场是什么。


相关阅读:
爱你就像爱生命 http://www.dangdang.com/sales/brands/62233.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像