新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
百度和高德完成积水地图更新 武汉等城市可实时查积水情况
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 17:28:40

7 月 6 日下午消息,今日武汉等城市持续暴雨,国内手机地图厂商纷纷完成“积水”更新,用户更新百度地图、高德地图等,均可通过地图实时查看城市积水情况,加强出行防范。

百度地图用户可查实时积水情况
百度地图用户可查实时积水情况

百度地图于今日完成更新,并标注积水路段,第一时间面向用户推送了实时路况信息,对武汉市内因暴雨阻断的道路进行醒目标识,为广大市民规避积水、封闭道路及调整路线规划提供参考。

高德用户搜索框搜索“积水地图”可查询实时情况
高德用户搜索框搜索“积水地图”可查询实时情况

高德则于上月推出了城市 “积水地图”。除平时可查询之外,会在暴雨天气推送积水信息,提醒用户绕行积水点,目前,用户可在高德地图主界面搜索框中搜索关键字“积水地图”进行查询。

根据几家地图厂商提供的数据情况,截止 7 月 6 日 12 时,武汉全市因积水导致车辆无法通行的路段达 206 处,其中江岸 8 处,江汉 22 处,桥口 10 处,汉阳 10 处,武昌 26 处,洪山 42 处,青山 8 处,东西湖 11 处,开发区 18 处,新洲 2 处,东新 23 处,东湖 6 处,江夏 15 处,白沙洲 1 处,黄陂 3 处、高管 1 处。包括解放大道徐州新村铁路桥之间、中山大道、江城大道四新北路、光谷大道金融港二路在内重要道路均被暴雨“攻陷”。


相关阅读:
加拿大移民 http://www.worldhr.net/h-col-103.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像