新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
印尼强震引发海啸致113人死亡 人数或继续增加
您当前的位置 :首页 > 保定 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/24 7:10:01
中新网10月27日电 综合消息,印尼苏门答腊岛当地时间25日发生7级以上强烈地震并引发海啸,截至目前,已经有至少113人死亡,死亡人数可能会继续增加。

印尼气象和地球物理机构说,这次地震发生于当地时间25日21时42分(北京时间22时点42分),震中位于西苏门答腊省明打威群岛南巴盖岛西南78公里处,震源深度为10公里。到目前为止,当地已发生150多次余震。地震发生后,群岛的通信大部分中断,目前仍未完全恢复。

印尼卫生部危机处理中心官员穆吉哈约称,最新统计数据显示,海啸造成的死亡人数已达到113人,并且可能会继续增加。穆吉哈约说,一支由12名医护人员组成的医疗队已经携带200个裹尸袋从西苏门答腊省省会巴东出发赶赴灾区。

另据印尼媒体报道,海啸还造成至少150人失踪。

有明打威群岛官员表示,地震引发的海啸浪高达6米,搜救队已开始行动,但灾区附近海域海浪仍然很高,救援队难以抵达灾区。

与此同时,印尼人民福利统筹部长阿贡•拉克索诺宣布明打威群岛地区进入为期14天的紧急状态,并计划于近一两天内赶赴灾区。据当地媒体报道,由于目前明打威群岛附近海域浪高危险,海路交通中断,因此政府部门将安排直升机运送水、食品、衣物、帐篷等价值5亿印尼盾(约合5.6万美元)的救灾物资前往灾区。

印尼地处太平洋地震带,每年发生数千次震级不同的地震。明打威群岛是位于苏门答腊岛西岸外的火山岛群,由西比路、帕吉、锡波拉、南巴盖和北巴盖等70个岛屿组成,人口约3万。


相关阅读:
二次结构输送泵 https://www.lkzg88.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像