新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
WHO公布中国空气污染最重的8个城市:全在河北
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/9 0:56:26

IT之家讯 5月26日消息,经济发展过程中对环境造成的破坏已经越来越成为国内民众关注的焦点,尤其是全国大范围雾霾天气的影响,更是成为网友们抱怨和吐槽的热点。那么中国哪些地方空气污染最为严重呢?最近,世界卫生组织(WHO)公布最新的世界城市空气质量数据,其中显示:中国PM2.5浓度最高的前五座城市均位于河北省,分别为邢台、保定、石家庄、邯郸和衡水。其中邢台和保定进入全球细颗粒物(PM2.5)污染前十,年均浓度分别为128微克/立方米和126微克/立方米。

WHO此前也给出世界范围内空气质量最差的10个城市,中国占了两个,而最新全球城市空气质量数据库包括中国210个城市。其中显示,中国十大空气污染最严重城市中前八个均位于河北省,河北已成PM2.5污染重灾区。同时让人担忧的是,在空气质量较差的地区,城市健康发展指数排名也基本比较靠后,这说明城市在应对环境治理、市民健康方面也存在不足。而空气质量最好的十大城市中,三亚、海口和拉萨分别位列第三,并且空气质量较优的城市主要集中在珠三角城市群,而空气质量最差的城市大多在京津冀城市群。

按照WHO的标准,PM2.5年平均值应小于每立方米10微克,而中国空气污染最严重的邢台超WHO标准12.8倍。而大家比较关注的首都北京的空气质量位列中国第11,虽然不在前10名,但也同样堪忧。

下面是国内财新网整理的详细数据,并通过图片的方式呈现了出来:


相关阅读:
上海网络推广 http://www.suzhanyun.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像