新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
猎豹移动Q2分析师电话会:内容战略取得长足进步
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/7 15:40:17

  8月20日电 8月19日,猎豹移动(CMCM)公布了2016年第二季度财报,总收入为10.467亿元,同比增长18.1%。财报发布后,猎豹移动CEO傅盛出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

  以下,为本次电话会议实录。

  傅盛:

  大家好,如我们在第一季度财报发布会所述:猎豹在二季度初面临了一些困境。为了应对这些困境,我们采取了一系列举措重振收入增长、改善财务状况,并为公司长期发展建立起一个可持续增长和具有盈利能力的商业模式。这些举措的核心是帮助猎豹完成从移动工具产品模式到移动内容平台模式的转型。怀着坚定的信念,我们迅速布局,上下一心,不懈努力;今天,很多举措都已初见成效。从短期看,通过调整现有产品功能、广告位,改善销售策略,特别是直客销售方案。我们已经抑制住了移动收入的下降。事实上,我们在二季度的收入增长幅度高于管理层预期。下半年,我们预计猎豹现有工具产品依然稳健,销售机制也将不断完善,从而带动公司重启收入环比增长。

  更重要的是公司内容战略在本季度取得了长足的进步。随着公司近期推出的几款新产品,猎豹的内容产品已经覆盖新闻聚合、短视频、直播、轻游戏等几大板块。特别是News Republic和Live.me本季度成绩突出,尤其在美国市场。

  为了加速新产品推出,解决全球版权问题,我们最近以5700万美元收购了News Republic。News Republic的总部位于波尔多和旧金山,是一家全球新闻服务提供商,与全球数千家知名媒体建立了合作关系。虽然News Republic已经成为猎豹旗下子公司;但是,其备受用户、行业喜爱的News Republic应用还将作为一款独立App运营。事实上,自收购完成后,猎豹团队不遗余力地帮助News Republic团队改善产品功能,推动了其在排行榜的名次。据App Annie 7月数据,News Republic已经成功闯入Google Play美国地区新闻杂志类排行榜前三名。

  公司近期推出的Live.me是一款直播产品,由猎豹自主研发。7月,Live.me已经位列Google Play美国地区社交榜前五名,并在最近成功晋级iOS美国地区社交榜前十名。Live.me还在不断成长,用户数也在快速攀升。

  轻游戏方面,Piano Tiles 2和滚动的天空都有着不俗的表现,双双进入Google Play美国地区游戏榜前5名。

  虽然在内容战略上的进展使我们备受鼓舞。但是,从本质上讲,猎豹还是一家产品技术驱动型公司。我们也很清楚,无论是在工具领域,还是在内容产品方面,我们的成功都将长期依赖于公司基于6亿多全球活跃用户的大数据分析能力,以及持续为用户打造优秀产品和最佳体验的产品开发能力。在移动时代,内容获取的入口变得十分分散,内容获取方式也多为推送,而用户很少来主动寻找。因此,猎豹内容战略的核心是随时随地有效地向用户推荐丰富多彩的个性化内容。我们也正在数据分析领域持续大规模投入。在用户方面,大数据分析帮助我们了解用户偏好,为用户画像。在内容方面,人工智能和机器学习帮助我们有效地分析由用户和内容合作伙伴每日产生的海量视频、音乐、图像和文字。InstaNews在印度的成功已经证明猎豹的数据分析能力足以向用户精准、有效地推送个性化内容,即使是在我们对当地文化、语言了解有限的情况下。

  最后,虽然我们没有轻视从一家移动工具产品公司转型为一家移动内容平台公司所要面临的挑战。但是,内容产品初露锋芒坚定了猎豹通过内容战略部署、战略执行重振收入增长、改善盈利能力的决心。未来,我们继续坚定不移地执行内容战略,为猎豹长期发展建立起一个可持续增长和具有盈利能力的商业模式。

  分析师问答

  提问:

  我的问题是关于我们海外的广告业务,特别是我们从Facebook这边广告收入的情况,我们看到我们新的指引,是一个季度环比的提升,是不是意味着我们从Facebook这边的收入开始有一点点的恢复。

  另外现在Facebook广告eCPM的趋势大概是什么样的?

  傅盛:

  我先讲两句,我觉得我们现在广告业务上还是有很多的努力,一个是我们增加了对发达国家的一些投放,你们可能看到我们的MAU,我们基本上停止了发展中国家的投放。所以发达国家中9大国家,我们已经进行努力,在第三季度是看得到的。

  第二个我们应该不会透露合作伙伴的一些状况,但是我们引进了更多的合作伙伴,来平衡这件事情。

  提问:

  我这边有几个问题,第一关于我们的产品,刚才你们也提到了内容的产品在二季度有一个1%左右的收入贡献,想了解一下后面的这个贡献占比提升的情况怎么样?想特别了解一下我们Live.me这边,因为现在可能国内直播的大潮已经热起来了,想了解一下傅总你怎么看直播这个产品,以及Live.me在海外,以及发达国家的直播产品的竞争力和竞争的环境是怎么样的?给我们分享一下。

  傅盛:

  我觉得直播是一个大未来,这点应该大家都有共同认知的,Facebook的扎克伯格也说直播是这些年让他最激动的产品,我相信这个对全世界的需求是一致的,直播和视频的界限会模糊。基于我们产品的竞争力,我觉得其实你看一下我们的产品大概在美国发布了两三个月,看一下iOS,Apple store我们的评分是4.5分,基本上是所有社交类最高分了,而且可以看一下用户的评论,我相信我们的产品是有足够的竞争力。

  提问:

  我有三个问题:

  问题一、目前我们的流量,用户,市场也好,大概有多少是我们内容产品贡献的,我们内容产品货币化模式、潜力和我们工具类产品差别有多少?

  问题二、关于我们目前我们海外的工具市场竞争还是非常激烈的,我们这个季度的市场费用增长还是超过了我们的收入增长,我们在市场费用的这个方面,在客户获取成本,客户留存率和单个客户收入贡献水平这几个方面,我们是一个什么样的想法和规划?

  问题三、你们手游的业务最近也有一些下降,我想问一下管理层对于手游这个业务未来的想法是什么?我们是不是还打算保留这块业务?

  傅盛:

  第一个问题关于业务、产品、流量、市场、启动次数这些,坦率地讲新业务的整个产品其实内容产品贡献的还是非常有限的,毕竟我们整个业务,不管是Live.me,还是News Republic都是刚刚开始,但是我觉得以我工具产品的导流能力的话,只要我们的产品再完善一些,应该成长会非常快。

  尤其是我们认为内容产品是可以直接增加我们工具产品的时长的,比如类似于我们Clean Master里面清理完毕有一个结果页,如果加上直播内容的话它的时长就会明显地增加。

  再举一个例子,为什么要做内容产品这个策略,我们在印度发布了InstaNews现在改成叫News Republic India,虽然整个发布时间不长,但是它的时长应该是很长的,它整个收入能力应该都是工具类产品的10倍以上。我们的Live.me在我们的时长应该有40分钟。

  第二个问题工具市场竞争激烈客户获取成本,其实我们用户的获取能力还是比对手要强的多的,虽然说工具上的竞争比较激烈,但是我们整个工具产品应该是保持了有利润的,我们其实在第二季度是大规模的减少工具产品的一些投放,大家看到投放成本高于我们的收入增长,不是由于我们在工具产品投放增长过快导致的,而是我们在新产品上花了挺多的推广。

  现在手游的确是一个挑战,我觉得核心还是第二季度的手游新游戏的发布速度太慢了,现在看起来三季度的效果能看得到的应该比二季度好一些,而且我们觉得虽然整个发行游戏速度的会比以前快一些,所以我们这块还是会比较稳定地发展。
相关阅读:
外墙陶瓷薄板 http://waiqiangcizhuan.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像