新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
甄子丹张晋《叶问3》上海首映“对决” 泰森欲咬主持人耳朵
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/12 21:17:14

  2月28日,电影《叶问3》上海“为生命而战”,3D功夫巨制《叶问3》首映礼在沪盛大举行。《叶问3》由施建祥任总制片人,叶伟信执导,黄百鸣监制,袁和平任动作导演,甄子丹、张晋、熊黛林、谭耀文领衔主演,泰森特别演出,杨子担任宣发人,北京大银幕总发行,火传媒联合宣发,四海发行联盟联合发行、北京星美影视联合发行。首映礼现场,监制黄百鸣、导演叶伟信携主演甄子丹、张晋、谭耀文亮相,一代拳王泰森也不远千里飞赴上海捧场首映礼,并与甄子丹重演了一场西洋拳与咏春拳的精彩对决,掀起了全场高潮。

张晋、甄子丹01 张晋、甄子丹02  

  巧合的是,美国时间2月28日,第88届奥斯卡奖将在洛杉矶杜比剧院揭晓,《叶问3》总制片人施建祥受邀出席奥斯卡颁奖典礼,因而缺席《叶问3》上海首映礼。现场,施建祥通过视频连线与甄子丹、泰森等主创亲密互动。有感于施建祥的知遇之恩,泰森满含热泪向他表达了自己的感激之情,“谢谢施大哥让我重拾自己的拳击信仰”。

泰森欲咬曹可凡耳朵  

  傲之叶问—海外票房冠军

  《叶问3》已经在全球150多个国家和地区上映,截至2月20日,全球票房超过3500万美金(约合2.4亿人民币),夺得2015年度华语电影海外票房冠军(不含内地),影片在东南亚更是打破华语片历史纪录,创下无数个历史第一。与此同时,《叶问3》还入围了第35届香港金像奖最佳电影、最佳导演、最佳男配角、最佳摄影、 最佳剪接、最佳动作设计、最佳音乐效果、最佳视觉效果八项大奖的提名。作为电影《叶问3》总制片人,施建祥表示,《叶问》是为生存而战,《叶问2》是为生活而战,《叶问3》则是为生命而战,朴素的爱国之心更令人热血沸腾。

张晋 甄子丹01  

  妙之叶问—动作编排之妙,让人无法抗拒

  上海首映当天,在精彩的少林寺功夫表演之后,全场屏息进入了倒计时阶段。开场秀过后,首映式由上海东方卫视著名节目主持人曹可凡、陈蓉、毛威、优嘉和央视电影频道著名主持人瑶淼共同主持。《叶问3》中精彩绝伦的对战让粉丝们期待已久,为了让现场观众一饱眼福,制片方特意制作了《叶问3》打戏制作特辑,拳拳到肉的激烈对战瞬间点燃了现场观众的激情。《叶问3》美国上映时,美国《环球邮报》评价:影片简单的故事情节,相当成功地把每一场打斗串联在内。打斗场面干净、有力而且明显经过了精心设计;《洛杉矶时报》对《叶问3》的评价也离不开它的中国功夫之妙:动作编排巧妙,还有出乎意料的情感深度,和其前作一样令人难以抗拒。叶问处在功夫斗争的暴风中,心却宠辱不惊。甄子丹展现出了这种优雅和宁静。美国《沃思堡星报》注意到了这部电影中的中西方文化的比较性,特别是电影此次请出拳王泰森出山与甄子丹对决:它带来的视觉冲击力远远超越任何的特效和流行文化因素。

《叶问3》大合影  

  武之叶问——咏春精髓让人惊叹

  作为“叶问”系列电影的新面孔,主持人请出了片中张天志的扮演者张晋,他谈到塑造这个角色的心路历程时说:“虽然都是咏春门派,但是和叶问在性格上反差非常大。张天志很极端,所以无论是在打法上还是对待很多事物的态度上都有着很大的不同。”接着,从大银幕中播放了甄子丹在“叶问”系列电影中精彩的武打片段,画面刚落,叶问的扮演者甄子丹也随即登场,这是甄子丹第三次诠释叶问这个角色,甄子丹坦言,既熟悉又新鲜,与角色的合二为一使得他对叶问有了更加深入的理解,“第一部是我当时演叶问的状态,就是我当时自己的状态。到《叶问3》,时隔八年,经历那么多,观众也看得出,我在影片中的演出层次、状态,甚至外形都发生了变化。如果说第一部是我扮演叶问,那么到《叶问3》里的叶问可能已经变成了我。”

  现场,甄子丹和张晋互动不断,还齐齐摆出造型,向大家展示片中咏春拳的经典动作。谈及观众最关心的打戏,甄子丹笑称,与泰森的决斗在中段,而与张晋的“咏春斗咏春”被设定成结局大战,强悍如火车冲撞。导演叶伟信补充道:“主要因为袁和平真的拍出咏春的味道,将咏春的拳、刀、棍一一展现给观众,而且甄子丹和张晋两人耍一招咏春,但有不同的风格,在拍摄上和演绎上都很有难度!这场戏是最值得大家欣赏的一场。”随后,在反派角色集锦播放之后,谭耀文登场,向大家介绍了自己所扮演的角色和心路历程。

  情之叶问——最重要的还是身边的人

  在“叶问”系列的前两部中,叶问的好男人形象就被广大女性观众所深深迷恋,众多女性观众甚至大声喊出了“找老公就找叶问这样的”择偶宣言。《叶问3》中,叶问“中国好老公”的形象又再次升华,影片着重表现了一代宗师叶问柔情的一面,塑造了一个有血有肉的宗师形象。现场播放了一段叶问系列感情戏的集锦之后,甄子丹与大家分享了自己对叶问与其妻子张永成深厚夫妻感情的理解,“《叶问3》里有一句台词,最重要的还是身边的人,尤其让我觉得感动,戏里的对白不止是对白,也是我本身的写照,我和这个角色合二为一了!还是那一句,身边的人真是最紧要。”

  无论是戏里,还是现实生活里,甄子丹都是出了名的好男人,他坦言自己的家庭观和叶问很相像,使得他在演绎这个角色的过程中,更能贴近最真实的叶问,“叶问的家庭部分几乎就是我,我平常都是这样的,晚上7点半回家,全香港整个电影圈都知道,我可以早上5点钟起床,我可以一天拍10几个小时,不吃饭,但晚上7点半必须让我回家吃饭,这是我要求的。因为如果家人7点钟吃饭,你12点钟回家就跟没回家一样。我不希望失去跟家人在一起的机会。”

  恩之叶问 —— 泰森含泪致谢伯乐施建祥

  《叶问3》中,昔日世界重量级拳王麦克·泰森饰演一名来自美国在幕后操控黑拳市场的老板,并挑战叶问正面上演西方拳击与中华武术之间的较量。

  泰森的加盟为《叶问3》的打戏增加了更多看点。施建祥表示:“因为泰森挑战的正是叶问的快拳。可以想象,两人体形相差如此大,拳速又都如此快,究竟会呈现怎样的较量呢?大家看过电影就会明白。”甄子丹补充道,“咏春怎么跟拳击打,叶问怎么去跟块头比他大几倍的人物对抗,这些都是需要我们考虑的,叶问必须有很多出其不意的招式与技巧。”

  泰森的名字出现在《叶问3》的演员表当中,对于普通观众来说,意味着观赏性的全面升级。泰森的签约是施建祥画龙点睛的一个妙笔,可见他独特睿智的眼光和纵览世界的格局。施建祥并没有选择常用的谈判格局来让泰森重拾自己的拳击信仰,他在与泰森会面之时,并未用合约开道,反而是派自己少林出身的随行助手在泰森面前打了一套少林功夫。精湛的拳法、迅雷不及掩耳的速度,让泰森的目光投向了这位一身白衣的神秘人。他没有想到可以看到现场表演的中国功夫,震撼、具有感染力,与电影里的是如此不同。更没有想到,这个自信的中国企业家、电影人居然有这样一双能穿越内心的眼睛,一下子捕捉到了自己的不安、渴望。施建祥用一个充满血性的方式让泰森感受到自己的诚意。

  作为曾经的世界拳王,泰森是一名不折不扣的硬汉,即使遇到任何困境时,他也从未对任何人“服软”。现场,泰森却忍不住对视频连线中的施建祥热泪盈眶,“借用施建祥大哥送给我的一句话转赠给大家:人生不在乎拿到一手好牌,重要的是打好每一张牌。以前我或许是一个传奇,当年我拿到了一手好牌,却没有好好珍惜,现在施建祥大哥将我带进了《叶问3》,也就是等于给了我另一张超级好牌,我尊重、感激他,我一定会打好下面的每一张牌,因为人生从来不是一次非输即赢的拳赛。”

  施建祥也动容地说,“我自认是一个豪爽、豪气、豪放之人,与泰森几番交流下来,我感觉他也是讲义气、重感情的人。因此,他这句大哥,我就认定了他这个兄弟。”他认为“情义”两字提炼了中国人思想,《叶问3》反映了民族精神,期待泰森用他的拳头传播美中之间文化交流,让中国文化走出去,美国电影走进来。

  魂之叶问——叶问精神点燃爱国情怀

  时隔六年,《叶问3》震撼归来,监制黄百鸣也表示,这其中最需要感谢的就是总制片人施建祥先生。遗憾的是,《叶问3》的总制片人施建祥当天远在洛杉矶参加今年的奥斯卡活动未能出现在现场。谈及此次奥斯卡之行施建祥坦言,希望能借此奥斯卡之行达成更多与美国优秀电影人的合作,共同打造具有世界影响力的中国电影。

  对于《叶问3》的坚持,总制片人施建祥坦言是为了让全世界看到中国功夫真正的样子,他在接受采访时曾说:“今天的我,只是想做一件当年叶问老先生持续在做的事情。但愿我能通过一己之力,让不同肤色、不同民族的人像几十年前被李小龙影响那样,在全世界掀起一波新的‘中国功夫热’、‘中国文化热’。”

  首映礼最后,全体主创进行了影片启动仪式,导演叶伟信携监制黄百鸣,主演甄子丹、张晋、泰森、谭耀文、金鹿财行董事长韦炎平、金鹿财行总裁张伯伟在大家的倒数声中揭下了红幕,露出了主题牌匾:叶问3,巅峰对决,为生命而战!电影《叶问3》即将于3月4日全国公映揭开神秘面纱,同时,金刚游戏发行的《叶问3》电影官方授权合作同名手游也将于同期在Apple store正式上线。(文/周君 图/佳玉)

相关阅读:
365bet手机版 www.nanzhao1.cn/365/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像