新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
专家称美国贫困率将升至15.7% 创40余年来新高
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/7 18:54:57

  中新网7月24日电 据美国媒体23日报道,美国的贫困人数正在接近几乎半世纪以来的最高水平,上世纪60年代向贫困宣战取得的成果将丧失殆尽。不同党派的十多位经济学家和智库学者均认为,全美贫穷率将从2010年的15.1%升至2011年的15.7%创新高。 

  美国人口普查的贫困统计要到11月大选前数周才能公布。但部分学者指出,哪怕贫穷率只略增0.1%,也将成为自1965年以来的最高。

  专家认为,未来许多年,美国贫穷率仍将保持在高于衰退前12.5%的水平,甚至15%到16%的高贫穷率将至少持续到2014年。市郊的贫穷率已达到创纪录的11.8%,2011年仍将攀升,儿童贫困率将从2010年的22%继续升高。低于贫困水平50%以下的最贫困底层,将继续保持在6.7%的高峰。

  无论是失业者还是郊区家庭和最贫困的底层,贫困都不断创下新高,越来越多的人丧失信心和放弃重新就业的希望,加上失业福利即将用尽,进而成为弱势群体,连科罗拉多、佛罗里达和内华达等州的郊区也出现贫困增多的趋势。

  如丹佛市郊杰佛逊郡的贫穷率几乎升高一倍。劳拉•佛利兹说她从富变穷后,只好到郡府申请援助,“以前我每年夏天都去夏威夷,现在却保证不了基本生活的需求,要申请补助”。

  在丹佛市郊富裕家庭长大的佛利兹说,楼市崩溃导致她父母损失惨重,她的大学费用蒸发,双亲开始依靠粮食券过活,她准备参军但在训练中受伤,靠领取残障补助过活,她和幼女靠男友的失业救济支付房租,若无救济她不知道将如何度日。

  由于经济复苏疲软,失业保险、医疗补助计划(Medicaid)、失业福利金和粮食券等政府援助计划的资金越来越少,意味着数百万中产阶级将陷入贫困。

  乔治城贫困、不平等与公共政策中心主任艾德曼说:“贫困不仅只是政府政策,而是深层次的经济问题。”除经济衰退之外,还有经济长期演变的因素,如全球化、自动化、工作转移、移民涌入和工会组织减少等,都导致家庭中位收入降低。即使是在上世纪90年代经济出现强劲增长之后,全美的贫穷率也从没降到1973年最低的11.1%。

  贫穷与失业密切相关,美国失业率虽从2010年的9.6%降至2011年的8.9%,但失业人口比率依然庞大。领取粮食券的人越来越多,也表明贫穷率居高不下。 


相关阅读:
西安二手房网 http://xa.ershoufang.zhuge.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像