新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
广东药品质量检测 81个品种197批次药品不合格
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/7 17:00:09
原标题:广东发布不合格药品 同仁堂千金药业榜上有名  南都讯 记者阳广霞 广东省食品药品监督管理局近日发布的二季度药品质量公告显示,81个品种的197批次药品不合格,均为劣药或假药。常见的阿莫西林胶囊、板蓝根颗粒、小儿七星茶颗粒、藿香正气丸等药品上榜。

  抽检结果显示,在抽检的886个品种4509个批次中,81个品种的197批次不合格,不合格的批次都为劣药或假药。根据公示,从药品经营企业及医疗机构查处的不合格批次最多,137个药品经营企业经营的56个品种149批次的药品为劣药,30个医疗机构使用的23个品种34批次的药品为劣药。

  此次不合格批次药品涉及阿莫西林胶囊、板蓝根颗粒、小儿七星茶颗粒、藿香正气丸等常见药品。其中,不合格批次中因性状不合格的占据很大一部分,包括千金药业的妇科千金片以及亚宝药业的麻杏止咳片。同仁堂的安宫牛黄丸被查出其猪去氧胆酸项目不合格,三九医药的感冒灵颗粒也上榜。

  省食药监局表示,抽检结果已发给有关市食品药品监督管理局依法进行查处,同时追查假药来源。


相关阅读:
武汉微信开发公司 http://www.wh-xinji.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像