新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
河北打掉特大假记者团伙 22名团伙成员被抓
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/12 17:36:25

  原标题:河北打掉一特大假记者团伙 22名团伙成员被抓

  新华社石家庄7月6日电(记者杨帆、李继伟)2016年以来,河北省衡水、沧州、保定、石家庄等地不断有“新闻记者”以曝光问题为由向企业索要钱财,影响极坏。河北省有关部门通过深入侦查,最终打掉一特大假记者团伙,破获敲诈勒索案件总计38起,截至目前22名犯罪嫌疑人已全部到案并移送检方起诉。

  2016年11月,河北衡水市公安机关频繁接到群众举报称,有“记者”以曝光问题为由向企业敲诈勒索。经过走访摸排,办案民警了解到涉案人赵某峰系衡水武邑县韩庄镇宋村人,经常聚集一伙人开车到衡水市周边各县转悠,尽管没有正当职业却自称是“媒体记者”,找一些中小企业要钱。

  调查过程中,民警还发现以史某望为首的另一伙假记者。这些假记者不仅制作了“网络记者证”“特约记者证”“高级调研员”等五花八门的假证件,还有专用车辆和胸牌、车标,有的还通过花钱或其他方式办理了一些媒体的证件。

  警方发现,这些假记者经常交叉结伙出行,驾车流窜至衡水及周边县市,寻找企业实施敲诈勒索。该团伙从2016年3月以来,以曝光企业问题来索要封口费,价格从几百元到几万元不等,作案范围涉及衡水、沧州、石家庄等地的十余县市。

  今年3月17日,全国“扫黄打非”办公室和公安部对该案联合挂牌督办。有关部门按图索骥顺藤摸瓜,专案组先后两次集中收网,截至目前,22名犯罪嫌疑人已全部到案并移送检方起诉。(完)


相关阅读:
alexa排名 https://www.3t.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像