新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
全总:将全国工会经费全年收入的95%留在地方和基层工会
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/10 20:31:01

  北京10月13日电 (记者 余湛奕)中华全国总工会新闻中心13日在北京召开2016年第四季度新闻通气会。全总新闻发言人、宣教部部长王晓峰在通报全总改革试点工作取得的阶段性成效时表示,全总将全国工会经费全年收入的95%留在地方和基层工会,全总本级工会经费全年收入的70%用于对下级工会的补助。

  据王晓峰介绍,2015年11月《全国总工会改革试点方案》经中央全年深化改革领导小组通过之后,全总正式启动为期一年的改革试点工作。

  “在优化机构设置方面,全总增强了工会组织广泛性和代表性。”王晓峰表示,全总把机关和事业单位的编制精简了25%,将精简的行政编制补充到任务繁重、力量薄弱的县级工会。全总将全国工会经费全年收入的95%留在地方和基层工会,全总本级工会经费全年收入的70%用于对下级工会的补助。

  “在这次改革中,全总还将6个主要职能部门进行了整合,对100多名干部的工作岗位进行调整。”王晓峰表示,全总机关正在建立专职为主、兼职与挂职相结合的工会机关干部队伍,突出机关干部基层一线工作、群众工作经历,把更多知职工、懂职工、爱职工的人充实到工会领导机关。

  “同时,工会扎实做好农民工入会和服务’双提升\\’工作。“王晓峰介绍,2016年上半年全国工会新增农民工会员新增700万人,工会“两节”期间帮助476万人次农民工平安返乡,为225万名农民工追回被拖欠工资近230亿元。他表示,要做好农民工脱困解困工作,到2020年底,实现建档困难农民工全部解困脱困。此外,全总将在全国五一劳动奖中,对农民工比例提出要求。

  在谈到2017年工会送温暖工作时,王晓峰说,2017年是工会送温暖的第26个年头。工会在走访慰问困难职工、劳动模范的同时,将着力倾听职工群众呼声,努力做好事、办实事、解难事。在2017年“两节”期间,各级工会将着重开展农民工维权服务工作,将与有关部门联合开展农民工工资支付专项检查行动,为农民工追讨欠薪,提供服务;开展农民工平安返乡行动等工作。(完)
相关阅读:
上海租房 http://sh.zufang.zhuge.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像