新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
苹果iOS 11 Bug这么多,库克怎么看?(附Bug解决办法)
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 17:17:06

为了适配iPhone X和iPad Pro,iOS迎来了自iOS 7之后最大跨度的升级——瞧瞧苹果官网是怎么说的:

为iPhone带来巨大进步,让iPad实现里程碑式飞跃。

凡是「里程碑」式的进步,总伴随着无数的Bug而来。

iOS 11都有哪些坑,该怎么解决?

循环黑屏重启

12月2日,不少iOS设备在升级到iOS 11.1.2之后出现了循环重启的现象,波及iPhone 6、iPhone 7系列等多款机型。

为了解决这个问题,苹果紧急推送了iOS 11.2正式版,并且在官网给出了解决循环重启的解决方案:

    点击「设置」,选择「通知」,逐个应用关闭「允许通知」

    关闭所有应用通知之后,将设备升级到iOS 11.2

    完成更新之后,再为每一个应用打开「允许通知」

    很难想象如此笨拙的修复办法是苹果提出来的。但话说回来,iOS 11.2正式版确实修复了大量的系统错误,如果你曾经遇到过以下Bug,可以先尝试升级到iOS 11.2进行解决。

    计算机错误

    之前版本的iOS 11中,如果在iPhone自带的计算机里输入「1+2+3=」,最终计算得出的结果居然是24!原因就在于计算机App的运行非常慢,以致于来不及响应第二个加号,结果就变成了「1+23=24」,非常尴尬。

    (iOS 11的计算机Bug,图片来源:Phone Arena)

    Apple Music专辑封面异常

    如果你是一位Apple Music订阅用户,那你可能会遇到过这样的窘况:据贴吧用户Sk8er_Boi的反馈,Apple Music的专辑封面偶尔会出现阴影丢失的情况,变得很不雅观。

    (Apple Music专辑封面阴影丢失Bug,图片来源:贴吧)

    iOS提示升级,但没有收到OTA推送

    在iPad Air 2上,爱范儿还遇到了系统提示升级,却没有收到OTA推送的情况(实际上已经是最新版系统),即便是重启设备之后,提示仍然存在——只有等到苹果真正推送了系统升级时,这个Bug才得到修复。

    (iOS 11遭遇不推送升级的Bug)

    iPhone X在寒冷环境下触控失灵

    据AppleInsider的报道,不少用户发现iPhone X在寒冷环境下会出现触控失灵的问题。对此,苹果的发言人回复称,当iPhone X快速进入寒冷环境时,会出现短时间的触控失灵现象,经过数秒之后,屏幕触控将会恢复正常。

    以上提到的5个问题,在iOS 11.2正式版中都得到了解决,因此如果你也曾因这些问题而烦恼,可以先把iPhone进行备份,然后通过iTunes升级到最新系统。

    还有这些老毛病,iOS 11.2也没修复

    尽管iOS 11.2正式版解决了很多Bug,但仍有一些老毛病存在。

    相机恢复初始设置,自动打开Live Photo

    在iPhone 6s时期,苹果为iOS加入了Live Photo(实况)功能——本质上,就是在按下快门的前后瞬间,录制一段长约3秒的短视频。用点力按下这张照片,视频就会自动播放。

    Live Photo确实是一个好玩的功能,还能实现「循环播放」、「来回播放」、「长曝光」等特效。可Live Photo图片占据的存储空间更多,照片的丢片率也比较高,以致于大部分用户都会关闭这个功能。

    (Live Photo演示)

    可iOS 11至今仍存在这样一个诡异的Bug:相机App偶尔会出现恢复默认设置的情况,此时会自动开启Live Photo,这也导致很多用户在不知情的情况下,录下了很多短视频……

    遇到这种情况,可以先在「设置」中选择「相机」,之后点击「保留设置」,打开「实况照片」功能——如果还会遇到Live Photo自动打开的问题,那也就只好等待苹果修复这个糟心的Bug了。

    自动旋转失效,横放显示竖屏画面

    「自动旋转」功能失常是一个老生常谈的问题了,在iOS 10上就经常出现横屏情况下却出现竖屏界面的状况。在iOS 11上甚至会波及到部分App,比如在使用微博时,就曾出现过横竖屏显示不正常的情况。

    (iOS 11的横屏Bug)

    iPhone 6 Plus的Touch ID失效

    在苹果的官方论坛上,还有iPhone 6 Plus用户抱怨,自己的手机在升级到iOS 11.2之后,出现了Touch ID失效的情况。有用户建议让他把iPhone 6 Plus送到Apple零售店进行诊断,如果是硬件问题,官方将提供付费维修服务。

    (有用户在升级iOS 11.2后遭遇Touch ID失效的问题,图片来源:Apple)

    iOS 11的正确操作,帮你解决这些烦恼除了各种花式Bug之外,一些错误操作也会让人产生iPhone 8/iPhone X出现Bug的错觉。爱范儿在这里也总结了几个常见的不当用法,供大家参考。

    相册图片编辑后无法存储

    如果你因为iPhone的存储容量吃紧而开启了iCloud云相册的「优化iPhone空间」功能,那么你可能会遇到「无法下载照片」的问题。这是因为在编辑时iCloud没能完全下载照片导致的错误。

    (因网络问题导致iCloud相册报错)

    要解决这个问题,可以打开「设置」,进入「照片」,选择「无线数据」,打开「无线数据」里的「WLAN +蜂窝网络」,并使用「无限制更新」功能。

    (iCloud相册设置一览)

    此时,即便是在没有连接WiFi的情况下,iCloud依旧会通过蜂窝网络对相册进行更新——但代价就是极其消耗流量。

    如果你的流量并不充裕,那么还是建议找个WiFi通畅的环境,在iCloud上完全下载照片之后,再对照片进行编辑;又或者,干脆关掉「优化iPhone空间」功能,在电脑上定期备份照片。

    某些App闪退无法打开

    如果你刚刚更新到iOS 11,你可能会发现一部分App一打开就闪退,完全没法用。很可能是因为这是一款32位的软件。从2017年6月份开始,iOS系统不再支持32位的老App,一些在2013年之前就停止更新的应用,也就无缘iOS 11了。

    所以,如果你的常用App里还有32位的老App,还是赶紧备份数据,然后寻找替代品吧。

    (iOS 11已经不支持32位的App)

    无法完全关闭蓝牙和WiFi

    在iOS 11里,由于需要蓝牙、WiFi的场合更多了,因此,当你从控制中心关闭蓝牙或WiFi时,系统并不会断开连接,而是提示「断开蓝牙配件的连接直到明天为止」。

    此时,你依旧可以正常使用AirPods、Apple Pencil等蓝牙配件——如果要完全关闭蓝牙跟WiFi的话,需要进入「设置」中进行关闭。

    (iOS 11并不会完全关闭蓝牙和WLAN)

    实际上,就算不关闭蓝牙或WiFi模块,对iPhone的续航也不会有太大的影响,当然也没有什么足以「危害」人体的辐射。平时使用iPhone,还是建议把这两项功能全部打开。

    iOS 11的Bug这么多,库克怎么看?

    近日,苹果CEO蒂姆·库克到访广州天环Apple零售店时,爱范儿也向库克反馈了iOS 11这几版Bug非常多的问题。

    库克本人是这样回答的:

    我想您也知道,Apple的理念是要把事情做到尽善尽美,零缺点是我们的终极目标。如果你有注意到的话,前几天更新的iOS 11.2正式版里,许多问题已经得到了修正——我们的目标是追求完美,没有达到完美,我们绝对不会停歇。


    相关阅读:
    邓州房产网 http://www.377fc.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像