首页> 宠物资讯 >正文

猫咪不吃东西怎么办

2020-08-10 05:56:31 来源:融途资讯网

  猫咪不吃东西首先要找清楚原因,是食物的问题还是猫咪消化不良或者是毛球症等因素造成的。

猫咪不吃东西怎么办 第1张

  食物问题:猫咪不喜欢这种食物,或者食物不新鲜,这时应该给猫咪更换食物,最好给猫咪吃猫粮。

  猫咪胃肠不好,消化不良,腹胀,这时就应该让猫咪禁食几小时,给猫咪换干净的饮水,喂适量助消化的药调理肠胃。

  毛球症:过大的毛球可以导致无法通过呕吐或排便排出体外,猫咪要经常喂点化毛膏,来化解毛球。

  猫咪口腔有炎症:猫咪吃食困难,流口水,及时送宠物医院诊治。

  猫咪发情:猫咪发情期也不喜欢吃食,如果不想让猫咪繁殖后代就要选择合适时间给猫咪做绝育了。

  其他疾病:猫咪不吃东西也可以患上其他疾病,这时要送到宠物医院为猫咪诊治,猫咪进入老年期,要为猫咪做定期检查,及早发现问题。

  根据猫咪不吃东西的具体原因进行治疗。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 融途资讯网