首页> 宠物资讯 >正文

拉邦猫的喂食要求,拉邦猫的性格特点

2020-08-09 05:52:39 来源:融途资讯网

拉邦猫的喂食要求

拉邦猫

如果你正准备养一只拉邦猫,恰巧又是一只幼猫,没有给幼猫喂食经验你该怎么办?幼猫的饲养与和猫粮方面该吃什么的问题上需要做哪些准备工作,又有哪些地方需要注意的呢?下面小编和猫友们说一说。

一、拉邦猫幼猫的喂食

1、拉邦猫的保温工作很重要,三周以下的猫猫无法维持自身的体温。最好把猫猫放在笼子里,或者箱子里,而且不要和其他动物接触,因为猫猫还未有抵抗力。 放一条稍后的绒毯给猫猫,有条件的可以买加热灯泡挂在小猫的笼子上方,再放几条毛巾在箱子里。温度请保持在29.4 到32.2度比较适宜。

2、猫猫如果很泠的时候,不要喂他们吃东西,因为他们根本无法消化食物。如果你想喂他们的话,可以用针筒喂浓度5%的葡萄糖水给猫猫吃。 喂猫猫吃东西前,得先准备猫猫专用奶粉和奶瓶,一般宠物店应该可以找到。牛奶对于小猫来说,并不具备足够的养份而且可能会让小猫拉肚子,最好是使用猫奶或者幼猫奶粉。喂猫猫吃东西,最大的困难就在于坚持,你必须要每隔三~四小时喂一次,奶水的温度要控制在35度到37.8度之间。猫猫二周大后,可以改为每隔四~六小时喂一次。等到三周大后,一直到断奶前,喂奶的时间为每隔六~八小时喂一次。

3、要注意奶嘴的开口够大,可以让猫猫顺利容易的吸食奶水。使用奶瓶前,要记得作好消毒清洁工作,包括清洗奶瓶及洗手等。在喂猫猫时,最好在下面垫块干净的布或者毛巾,天天换洗比较好。

4、 等到猫猫长大一些就开始吃猫粮。给他们吃固定牌子的幼猫猫粮,如果需要更换品牌,需逐步调换,以便猫猫慢慢适应。 除了猫粮之外,建议每周给猫猫吃一些肉类食物,如火腿肠等,但是量不要大,指甲盖大的几小块就OK了。如果想喂牛肉给他吃(我们确实知道有的猫主用牛肉喂小猫,小猫也长得格外壮),应该由人先把牛肉嚼碎,再吐给猫猫吃。因为猫猫的消化系统中缺少一种酶,而这种酶正好可以通过人的唾液来提供。这样做有利于小猫的消化吸收。

二、拉邦猫的护理

拉邦猫毛发梳理方法和步骤:

1、 先用金属梳梳开纠集在一起的毛,梳的时候注意观察看有没有被跳蚤感染的黑点。黑点是跳蚤的粪便,要小心地把它取下来。

2、梳理的时候,要沿毛的生长方向,用鬃毛刷刷包括腹部在内的全身皮毛。刷的时候动作要清,以免弄疼猫咪。

3、刷完后,会有脱落的毛发粘在皮毛上,要用橡皮刷刷去,这样使皮毛光滑、干净。

4、在护理毛发的光洁度上,每隔几周滴几滴皮毛保护剂,有助于去除油脂,恢复猫咪皮毛的色彩和光泽。

5、 用羚羊皮擦洗猫皮,进一步除去表面的脏东西。

6、经常抚摸并且坚持健康的饮食也会使皮毛漂亮。

幼猫的饲养与护理不是一件简单的事情,需要你花费相当大的时间和精力来喂养和照顾它们,而且幼猫对周遭环境的抵抗力还不成熟,所以在照看的同时一定要注意病毒细菌的感染,特别是捡到的流浪幼猫,一定要做好杀菌消毒工作。

拉邦猫的性格特点

拉邦猫

拉邦猫性格温顺,活泼,对人类友好。有着一身漂亮的毛发,毛发有长有短,打理起来比较麻烦,但是不用担心,拉邦猫本身就是一只非常爱干净的猫猫,虽然它比较贪睡,但是,对于自己的美丽,拉邦猫是绝对不会马虎的。

拉邦猫往往会听从你的领导,表现为,如果他们打得不可开交,你决定坐下来放松时,只需拿起您的拉邦猫并且坐下,它就会留在你的腿上。拉邦猫寻求与人类接触,并会发出呼噜声,让你尽快意识到他们的存在。他们有好奇的本性,在他们周围,他总是想知道发生了什么事。他们会触碰到你的脸,用他们的爪子和他们的脸对着你的脑袋,脖子和脸。拉邦猫被毛有些卷曲,大耳朵,模样非常可爱。它的头部为中等大小,稍带圆的楔形,额至鼻梁微隆起,耳朵较大,直立,两耳间距宽,眼睛又圆又大,颜色为棕色,鼻梁高而直,身体修长而结实。

拉邦猫贪睡,本来猫猫是狞猎动物,为了能敏锐地感觉到外界的一切动静,它睡得不是很死。和人一起生活的猫猫睡得较死,和人一起生活的猫猫一般来说,晚上要睡得比白天死。这可以证明,猫猫适应人类的生活规律,对人依赖。而且甚至有些猫猫会公然地敞开肚子睡觉,轻轻踢它,它依然照睡不误,样子十分可爱。

拉邦猫会经常清理自己的毛,小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后用舌头舔舔毛。这是小猫在除去身上的异味和脏物呢。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去赃物最合适不过的工具。

但是仔细观察猫猫会发现猫猫在没事儿的时候也会舔身体。也就是说,猫猫喜欢舔身体,舔身体是在做放松运动。猫猫经常在彻底地舔过身后才能安然入睡。在饲养猫猫的时候需要注意的是,猫猫觉得紧张,压力大时也会很用劲地舔身子,舔得太起劲的话,会掉毛、变秃。这时候要注意看看小猫的身体是不是有什么异样了。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 融途资讯网