首页> 宠物资讯 >正文

怎么养兔子才不会死 要给兔子磨牙

2020-05-23 02:41:30 来源:福鼎资讯网

怎么养兔子才不会死,其实饲养宠物兔不是一件很难的事情,如果想要一只健康的兔兔,就要多花点时间去照顾它们。每天的饲养工作其实很简单,食物注意根据兔兔生长的状况决定,幼兔是不能水水果的,这点饲主一定要记住,不然兔兔很容易出事的。怎么养兔子才不会死呢

怎么养兔子才不会死 要给兔子磨牙

首先最最重要的是,记得刚买回来的小兔子一定要带便便去医院检查是否患有球虫病毒,球虫病在幼兔中发病率很高,而且一旦发作很难救治!切记这个!

幼兔(6个月以下)

幼兔粮(早晚各一次定量)+无限量牧草(苜蓿、提摩西)+无限量凉白开

成兔(6个月以上)

(早晚各一次定量)+无限量牧草(提摩西)+无限量凉白开+少量零食(晒干后的水果蔬菜)

切记幼兔千万不要喂水果蔬菜,还有生水会拉稀,后果很严重的。

注意:

1、养兔子的环境,应该要选择十分干燥的环境才行,兔子是不适宜在潮湿的环境当中生存的。

2、养兔子的饲料,应该选择晒干的饲料要进行喂养兔子,兔子的肠胃功能不太好,喂点潮湿的饲料,兔子就很容易拉稀,导致它的死亡。

3、要注意兔子的耳朵,耳朵是兔子最最薄弱的地方,我们不要去抓兔子的耳朵。

4、要给兔子洗澡,兔子最怕着凉了,兔子自身就很爱干净的,长期不洗澡,兔子也不会很脏。

5、要给兔子磨牙,不给磨牙的话,兔子会啃坏笼子的烤漆的,吃进肚子就不好了。

6、不要和狗和猫生活在一起,因为狗和猫是兔子的天敌。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网