新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
车位比房子还贵?曼哈顿开售百万美元停车位(图)
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 14:29:28

  苏豪区一座公寓楼的立体效果图。这栋楼将为买家提供100万美元一个的停车位。

  据美国媒体21日报道,100万美元(约合人民币615万元)在纽约市可以买到什么?一块镶钻的卡地亚(Cartier)男士腕表。一辆宾利欧陆2014款(2014 Bentley Continentals)小汽车。又或者,你可以在苏豪区(SoHo)买到自己的专属停车位。

  克罗斯比街(Crosby Street)42号是一个新的开发项目,它正将纽约市房地产的上限提升到新的高度,那里有十个地下停车位,其单位面积的售价将超过楼上的公寓。

  这些百万美元的停车位由Atlas Capital集团开发,其地皮本身就曾作为停车场,它们位于布隆街(Broome Street)和克罗斯比街之间,将以先到先得的原则售出。25万美元(约合人民币154万元)一个轮胎的价位,使得这些地下停车位的价格比全国住宅售价中值还要高出四倍以上。根据房地产网站Zillow的数据,全国房价中值为217800美元(约合人民币133.7万元)。

  因此,除了在达拉斯买一套带酒窖的、5000平方英尺(约合465平方米)的房子,或在西雅图买一套带桑拿房的、3500平方英尺(约合325平方米)的宅邸,你还可以选择在克罗斯比街42号的地下室里买一块150平方英尺(约合14平方米)的地皮。克罗斯比街42号是一栋共管公寓楼,由建筑师安娜贝尔·塞尔多夫(Annabelle Selldorf)设计。

  在这些停车位当中,有些将建得比较宽敞,面积达到200平方英尺(约合19平方米)。它们的售价将高达每平方英尺5000至6666美元(约合每平方米人民币341119至454780元);而楼上九套三居室单元的售价将为870至1045万美元(约合人民币5342至6416万元),或是每平方英尺3140到3170美元(约合每平方米人民币214223到216270元)。三居室每个月的管理费和税费将高达8880美元(约合人民币54525元);而售价2500万美元(约合人民币1.5亿元)的顶层复式公寓,每月的费用为18360美元(约合人民币112733元)。但是,停车位将不收取额外的月费,还会附带少量储物空间和一个充电站。

  在曼哈顿,奢华共管公寓及其穷奢极侈的配套设施一向要价比天高,而这些百万美元的停车位是经过战略性定价的。曼哈顿公寓的售价中值一直在冲击百万美元大关,2014年第二季度达到了92万美元(约合人民币565万元),而超高端公寓的售价已经超过9000万美元(约合人民币5.6亿元)。

  “我们正在着手设立一个基准,”曼哈顿经纪公司CORE的创始人兼首席执行官肖恩·奥舍尔(Shaun Osher)说,CORE正在负责克罗斯比街42号的销售和市场推广,“在房地产业,地段决定价值,停车位也不例外。”

  奥舍尔说,在苏豪区,停车位“很少,几乎没有”,更别说自家住宅楼里的私人停车位了。

  根据城市规划部门的数据,2010年,纽约市非路面停车位的数量为102000个,相比1978年的127000个减少了20%。虽然供应稀缺是影响停车位定价的一大因素,不过100万美元一个停车位,或许依然在可负担的范围内。

  去年,东11街66号一座可停放两辆汽车的私人车库,由曼哈顿房地产公司Delos以100万美元的价格挂牌上市,如今依然待售,与之搭配销售的是楼内5000万美元(约合人民币3.1亿元)的顶层住宅。2012年4月,在克里斯特尔街(Collister Street)60号,一座改建公寓楼里的一个停车位,以345459美元(约合人民币212.1万元)的价格售出。

  估值公司米勒·塞缪尔(Miller Samuel)的总裁乔纳森·J·米勒(Jonathan J. Miller)表示,在去年一年里,住宅停车位的平均售价为136052美元(约合人民币83.5万元)。

  在克罗斯比街42号买下100万美元停车位的人,实际上并不拥有停车位。共管公寓方出售的只是每个停车位99年的使用权。它和转让停车位不一样,只有当买家是大楼住户时才拥有使用权,买家搬家时则必须卖出使用权。

  为了建造这十个停车位,开发商必须获得市政府的特许。市政府一般会把新建筑中停车位的数量限定为不超过楼内单元数的35%。

  在曼哈顿,新开发项目中的停车位卖得很快。在翠贝卡区,56 Leonard是由(TriBeCa)Alexico集团和汉斯地产公司(Hines)共同开发的大楼,包含145个单元。其28个停车位当中,有25个于5月挂牌上市,每个售价50万美元(约合人民币307万元),当月就全部售罄。剩下三个停车位还有一堆人在排队等着购买。这是开发商为剩余两个单元的买家预留的。2013年6月,楼内一套顶层公寓以4700万美元(约合人民币2.9亿元)的价格成交。

  “当一个人肯花5000万美元来买一套公寓,那么我估计,他肯定不会介意再花50万美元让自己过得舒适一点,既不需要多走一、两个街区的路,又有了自己的专属停车位。”Alexico集团的总裁伊扎克·森巴哈尔(Izak Senbahar)说。

  科克伦阳光营销集团负责56 Leonard的营销工作,在该集团担任高级董事总经理的贝丝·费舍尔(Beth Fisher)说:“最重要的设施就是停车位。在奢华住宅市场里,停车位确实是一大关键,这些要素可以使一个开发项目出类拔萃。”

  在其它停车位稀缺的城市,住宅停车位的售价也高于一般水平。去年,波士顿后湾(Back Bay)街区联邦大道(Commonwealth Avenue)298号的一个双车位,以56万美元(约合人民币344万元)的价格售出;在伦敦市中心,“骑士桥(Knightsbridge)的一个安全的地下停车位现在已经要价35万英镑了,”约合565859美元(约合人民币347.4万元),佳士得国际地产(Christie’s International Real Estate)的高级副总裁贾尔斯·汉纳(Giles Hannah)说。他说这基本上相当于卡姆登区(London borough of Camden)一套单间公寓的价格了。

  “大多数超高身价人士都收藏了汽车,而且还为员工提供公务车,”汉纳说,“停车位很紧俏,事实证明,建设停车位是一个很好的投资,而且行情并没有衰退的迹象。”


相关阅读:
广西涠洲岛自由行最新攻略 http://www.uzai.com/gotour/lygl/5487.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像