新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
从中国制造到中国创造 摩拜单车奏响大国品牌最强音
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 14:29:34

  7月18日电 高铁、网购、移动支付、共享单车,外国人眼中的中国“新四大发明”,悄然改变着人们的生活方式,也刷新着世界对中国的创新。当中国智能共享单车——摩拜单车在英国曼彻斯特落地运营时,获得英国以及欧洲人民的集体点赞和关注,不少曼城人认为,来自中国的共享单车能改变当地人的出行方式,让城市更环保,更健康。

  当一个品牌成为中国向世界展示中国创新形象的符号,便在向世界展示着“大国品牌”的魅力。日前,创立于中国的世界性科技企业——摩拜单车,正式登陆《大国品牌》,开启了为期一周的品牌展播,向全世界展示中国科技和模式创新的魅力。

  源自中国的全球首创为城市共享而生

  “每次参加学术会议,谈到分享经济,都在讲述国外的例子。摩拜单车的出现,让我们终于有底气在国际的舞台上,分享一个中国原创的例子。”同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建谈及摩拜单车的创新贡献,如是说。

  作为中国科技创新和模式创新的代表,摩拜单车备受社会各界关注。但在摩拜单车创始人、总裁胡玮炜看来,摩拜单车这种智能共享单车模式,是中国在全球的首创,也必定源自中国。“中国互联网发展飞速,移动支付非常普及,加之自行车产业链非常完整,为智能共享单车模式的诞生和应用创造了非常好的条件。”胡玮炜说。

  清华大学经管学院教授戎珂认为,摩拜单车是中国共享经济领域“为共享而生”的典范。戎珂表示,摩拜单车是第一个将共享单车带入城市的企业,每一个科技创新和制度创新,都是为城市共享服务。作为第一个吃螃蟹的人,摩拜单车在设计之初就考虑了城市里运营的各个场景,针对此,车身防锈、防盗、带GPS、实现物联网,这些设计都是为共享量身制定。

  摩拜单车打造出了全球第一把共享单车智能锁,内置“北斗+GPS定位系统”和物联网芯片,给自行车注入科技的基因,任何人都可以随时随地使用、掏出手机即可扫码开锁,便捷高效而又时尚炫酷的出行方式和生活方式由此开始。人和人,人和城市之间的关系变得更加密切。

  摩拜单车还自主研发出行业唯一一个人工智能大数据平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏四大层面发挥了巨大作用,通过数据挖掘帮助城市更好规划,助力智能交通、智慧城市的建设。

  中国人送给全世界的礼物

  全球城市化进程的加快,给人们带去了便利和优渥的物质生活,拥堵的交通、不断提升的出行成本等问题也随之而来。摩拜单车以科技的创新和进步,践行着“骑行改变城市”的理想,给全世界人们的短途出行带来了高效、智能、绿色的解决方案,“中国智造”再次闪耀世界,中国品牌的高端、科技化形象也慢慢得到世界的认知。

  摩拜正以“中国智造”之姿,引领中国的智能共享单车走出国门,改变世界各国的骑行方式。摩拜单车已经在新加坡、曼彻斯特、索尔福德、福冈、札幌等全球150个城市投放超过600万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,日订单量最高超过2500万。摩拜单车在海外受到了当地政府部门、主流媒体、用户的各方欢迎,展现出“中国智造”和中国创新的力量。

  摩拜单车亮相央视一套节目《大国品牌》,向全球用户讲述摩拜单车从新兴企业到成为中国骄傲,乃至“全世界的礼物”的故事。骑行让城市更美好,科技让生活更美好,科技创新驱动下高歌猛进的摩拜单车,一定还会不断给人们更多惊喜、更多期待。
相关阅读:
木器漆排名 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1290.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像