新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《团圆饭》“生普男”李健 深陷知青爱情
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 20:33:04
李健李依玲深陷知青爱情  

  由徐纪周导演,李光洁、马苏、李健、傅晶主演的电视剧《团圆饭》正在东方、天津、江苏卫视热播。《团圆饭》从开播初始,浓郁的时代气息和细节就牢牢抓住观众眼球。近日,《团圆饭》制作发布了90年代特辑,其中由李健饰演二哥宋一亚代表的“90年代知青爱情”更是引起粉丝广泛热议。

  生普男陷知青爱情

  《团圆饭》的故事发生在90年代初的一个小县城,宋家兄妹六人的生活有着清晰的时代烙印。在剧中,二哥的扮演者李健和华春的扮演者李依琳将这对90年代的情侣演绎的活灵活现,为观众呈现了一段虐心的知青爱情故事,堪称90年代恋情代表。

  对于90年代的年轻人,爱情就像舶来品,知道其美丽新鲜,但却不知道其中真正的含义。大学毕业的宋一亚作为一个极具高冷属性的男人,他对于爱情的态度是众多90年代高知年轻人的典型代表,小心、严谨中包含着理智、含蓄和淡淡温情。面对喜欢自己的同事华春,宋一亚因为对未来的不确定,作为男人的责任感让一亚一直将心里的感情压抑,不敢表露出来。虽然最后面对华春的种种逼问,一亚终于吐露了自己的心声,但一亚还是没有向前迈出一步。当养父母亲子秦震飞利用报送研究生资格让一亚在保研和华春间做出选择时,一亚为了逃离现在的生活选择了保研。

  伤心欲绝的华春不吃不喝,一亚为此也异常伤心,喝多后的一亚走到华春家楼下将自己内心想法告诉了华春。但华春依旧无法原谅一亚,毅然决然作为下乡援医知青赴往瘟疫重灾区。经过宋家兄妹的影响,一亚认识到了自己的内心,为了追回华春的心,一亚也主动请缨跟随华春作为下乡援医知青一起到瘟疫重灾区去救治病人。两人恋情该何去何从,还要继续关注每晚播出的《团圆饭》才能知晓!

  90年代风勾起回忆

  除了让人又爱又恨的知青爱情,《团圆饭》里还有很多勾起回忆的情节。大哥首次登场戴墨镜穿风衣完全是《英雄本色》里周润发的小马哥造型,连配乐都是《英雄本色》里小马哥出场的主题旋律,三哥炫耀自己是小混混中精英的时候自诩“许文强”。

  另外,《团圆饭》里时时闪现的录相厅海报、影院门外小黑板上的片名,均是当时的热门影片:《辣手神探》《倩女幽魂》《真实的谎言》《秋菊打官司》……好莱坞、第五代、和港片类型杂糅,它们是徐纪周的私人片单,也是一代人的共同回忆。值得一提的是,在制作特辑中,徐纪周还模仿《秋菊打官司》中巩俐的陕西话台词:“再咋说也不能往要命的地方踢!”

相关阅读:
最新看片网站 https://www.369kp.net/top/toplist.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像