新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
宿迁“的哥”捡起隔壁车垃圾被点赞 涉事车主写道歉信
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/9 11:21:27

  南京7月27日电 (记者 刘林)近日,一段40余秒的小视频在宿迁朋友圈中疯传。视频中,两辆小轿车正在等红灯,一辆白色小桥车连续三次往外丢废纸,边上的出租车师傅默默打开车门,将垃圾捡起。27日,记者从宿迁市交警支队了解到,当事白色轿车车主已主动接受了警方约谈,并写信向公众道歉。

  记者了解到,事件发生在7月18日早上,开车门捡垃圾的是宿迁市正通汽车出租公司驾驶员申辉。申辉介绍,当时他在项王路与青年路交叉路口等红绿灯时,忽然看见左侧一辆白色的轿车内有人连续三次向车窗外扔纸屑。“宿迁正在创建全国文明城市,这种行为太不应该了。来不及多想,我就立即打开车门把纸屑捡起来。”

  申辉说,交通部门和出租公司经常给出租车驾驶员培训,一再强调,出租车驾驶员要讲文明。当看到在马路中央随意乱丢垃圾的行为,实在是叫人看不下去,但是自己又不好去指责他人,为了不影响城市形象,我看见了就自然要把垃圾捡起来。

  申辉的行为在网上引起了广大市民的一致好评,视频刷爆了宿迁人的朋友圈,市民在点赞出租车师傅的同时,也纷纷谴责小轿车乱丢垃圾的不文明行为。有网友评论称:“出租车驾驶员的行为值得点赞,非常让人感动,一定要传播出去让每个宿迁人都知道,宿迁的创文工作已经深入人心。”

  27日下午,记者从宿迁市交警支队获悉,当事小轿车车主刘女士已主动到市交警支队机动大队接受了民警约谈,刘女士说最近网络上舆论压力实在太大,自己也想早点出来解释清楚。

  刘女士说,自己的女儿只有5岁,当时一直在车上哭闹。她开车带着女儿在项王桥等候红绿灯,因为忙着看周边车辆,并没留心到坐在副驾驶上的女儿。等她回头时,发现女儿已经把纸扔出窗外了。刘女士也只能口头教育一下只有5岁大的孩子。

  就在这时,刘女士右侧车道的出租车司机申师傅已经开门下车,捡起了孩子扔在地上的纸。

  “开车的时候乱丢垃圾,按照规定要处以20元的罚款。”宿迁市公安局交警支队综合科科长高成虎告诉记者,刘某在驾驶车辆等候红绿灯时,对孩子的行为未监管到位,才导致孩子乱丢垃圾,事情在网络迅速传播,造成不良影响,但考虑到当事人只是5岁大的孩子,民警表示应该从轻处理。

  经过民警一番教育后,刘女士也深表惭愧,还写了200多字道歉信,向公众表达歉意,希望大家能够原谅自己和孩子的过错。(完)
相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5310046.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像