新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
前9月中国汽车产销同比分别增长4.8%和4.5%
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/9 2:13:27

  北京10月12日电 (记者 闫晓虹)今年前9月,中国汽车产销分别完成2034.9万辆和2022.5万辆,比上年同期分别增长4.8%和4.5%;产量累计增速比今年前8月提高0.1个百分点,销量累计增速比前8月提高0.2个百分点。

  中国汽车工业协会12日透露,今年9月,中国汽车产销进入传统旺季,当月汽车产销延续了增长态势,均超260万辆,为今年前9个月以来最高水平,比上月和比上年同期均保持增长。

  前9月,中国新能源汽车产销继续高速增长,比上年同期分别增长40.2%和37.7%,其中纯电动汽车产销比上年同期分别增长51.6%和50.1%。

  此外,中国品牌乘用车市场份额也高于同期。前9月,中国品牌乘用车共销售735.5万辆,同比增长4%,占乘用车销售总量的42.9%,比上年同期提高0.7个百分点。

  值得一提的是,前9月,中国汽车企业出口62.3万辆,同比增长26.3%,增速比前8月提高1.7个百分点。分车型来看,乘用车出口比上年同期增长35.6%,商用车出口比上年同期增长9%。(完)
相关阅读:
就爱看书网 http://9aiks.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像