新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中组部:1.6万个乡镇党委、230多个县已完成换届
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 12:08:39
中新网6月24日电 中组部副部长王秦丰今日在回答中新社记者有关党委换届问题时表示,换届工作开局良好、进展顺利,特别乡镇一级,3.4万个乡镇党委中,1.6万个完成了换届。2700多个县(市、区)党委中,230多个县完成了换届。乡镇一级有一半已经完成了换届,县一级10%左右完成了换届。

  中央外宣办今日举办新闻发布会,介绍中国共产党组织建设有关情况。

  王秦丰说,从今年初开始从乡镇党委开始,自下而上进行换届,到明年上半年完成省、市、县、乡各级党委的换届工作。换届是五年一次,但是一次换届管五年,所以换届工作很重要。中央已经对这项工作作出了全面部署,总的把握是三句话,即“围绕一个主题”,“抓好两件大事”,“落实三项举措”,简单的说也可以叫“一二三”。

  ——“围绕一个主题”就是科学发展的主题,通过换届把党员群众的思想统一到中央的精神上来,认真贯彻落实科学发展观,从而推动地方经济社会又好又快发展。

  ——“抓好两件大事”。一件是要形成一个好的党代会报告。另一件是选出一个好班子。

  ——“落实三项举措”。第一是发扬民主。第二是推进改革。即推进干部人事制度改革,把真正优秀的人才选拔出来。第三是严明纪律。明确提出了“5个严禁、17个不准、5个一律”的纪律要求。(据中国政府网文字直播整理)


相关阅读:
车辆管理软件 http://www.5iprsoft.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像