新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
韩国政府部门暂停使用空调以防全国范围断电
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/10 15:25:03

  韩国所有政府部门以及公共机构办公设施12日起暂停使用空调,为期3天,以应对高温天气持续导致的用电紧张,以防全国范围断电。

  为省电号召自行发电

  按照产业通商资源部要求,截至当天下午2时,位于忠清南道的行政中心世宗市政府办公楼空调系统全部关闭;为节约用电,一些电梯停开,尽可能让员工走楼梯。

  韩国联合通讯社报道,政府要求公共机构室内关灯,只在楼梯和地下室等区域开灯,关闭不使用的办公设备、冷热水器以及不必要的电源设施。政府同时要求为老人和孕妇提供公共乘凉所。

  12日至14日,政府部门将每天检查,打击一边开空调、一边“开门营业”的现象,要求大型商场等高耗能建筑室内温度不得低于26摄氏度。韩国政府还要求,公共机构如果配备装机容量500千瓦的备用发电机,每天下午2时至6时应尽量自行发电。

  超负荷供电危机不断

  持续高温天气导致韩国用电紧张。韩国《朝鲜日报》报道,12日全国用电需求达到8050万千瓦,刷新历史最高纪录。

  另一方面,两座发电机组当天发生故障,致使全国供电形势“极端紧迫”。装机容量50万千瓦的唐津火电厂三号发电机组12日凌晨发生技术故障,将停止运行至少一周。装机容量20万千瓦的舒川火电厂二号机组突然停止运行,时隔1小时重新启动,但发电量没能恢复满负荷水平。

  产业通商资源长官尹相直11日说,12日至14日全国用电量预计到达年度峰值,任何发电厂的小问题都会造成严重后果,比如大断电。“我们正面临潜在的最严重供电危机,”尹相直说,“我们将执行必要的轮流断电措施……如果有一个发电厂停止运行的话。”


相关阅读:
重庆私家调查
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像