新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
张德江与冈比亚国民议会议长登顿举行会谈
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/7 19:57:31

  新华社北京9月18日电(记者崔文毅)全国人大常委会委员长张德江18日在人民大会堂与冈比亚国民议会议长登顿举行会谈。

9月18日,中国全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与冈比亚国民议会议长登顿举行会谈。记者 刘震 摄 9月18日,中国全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与冈比亚国民议会议长登顿举行会谈。记者 刘震 摄

  张德江说,去年3月中国与冈比亚实现复交,开启了两国关系发展新篇章。一年多来,两国政治互信更加深入,经贸合作成效显著,人文交流不断扩大,为两国人民带来实实在在的好处。中方高度重视发展同冈比亚的友好合作关系,愿秉持习近平主席提出的真实亲诚对非政策,支持冈比亚新政府为国家重建、改善民生所作的努力,支持冈比亚实现自主和可持续发展,更好造福当地人民。

  张德江说,立法机关交往是两国关系的重要组成部分,中国全国人大愿同冈比亚国民议会共同努力,为深化两国友好合作关系作出积极贡献。一是巩固政治互信。政治互信是两国关系健康稳定发展的基础。双方应在涉及彼此核心利益问题上给予坚定支持,维护两国合作大局。二是支持务实合作。中国和冈比亚在农渔业、基础设施建设、旅游等领域合作潜力很大,两国立法机关应共同努力,为双方务实合作提供可靠的法律保障和有力的政策支持。三是加强经验交流。冈比亚面临国家重建和经济社会发展的艰巨任务。中国全国人大愿同冈比亚国民议会分享中国发展理念,交流治国理政、立法监督等方面的经验,相互学习借鉴,促进共同发展。四是促进人文交流。两国立法机关应充分发挥各自优势,积极推动两国在政党、地方、青年等领域的交流与合作,夯实中冈友好的社会和民意基础。

  登顿表示,冈比亚十分珍视与中国兄弟般的友好关系,坚定奉行一个中国原则。冈比亚国民议会期待加强与中国全国人大的交流,推动两国各领域合作进一步加深、拓展。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。


相关阅读:
temi https://www.robotemi.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像