新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
双十一临近 各大电商夹击阿里巴巴
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/7 18:32:41

  今年的双十一又临近了,而经过这几年的发展,双十一已经不是天猫的专利了,它已经成为了名副其实的购物节。对于消费者来说,各大电商的加入让购物市场更加丰富,而随着竞争的加大,消费者也能从中获得更加有利的价格。不过对于天猫来说,头疼的事情接踵而来。

双十一电商云集:拍拍微店如何发力? 双十一电商

  虽然有了竞争是好事,不过今年天猫明显感到腹背受敌,不少电商来势汹汹,并且今年除了之前的苏宁京东等电商之外,腾讯的口袋购物也强势来袭,这下子三巨头凑足了,用户或许在购物的同时也能欣赏到这一场年度竞争大戏。

  首先是京东,与阿里巴巴相同的是京东在今年也上市了,而面对上市之后的第一战,京东也是格外重视。而京东与阿里巴巴较量的是在物流方面,京东为了应付双十一的需求特别启动了“亚洲一号”物流中心,亚洲一号”的投入运营,也将提高京东在“双十一”大促期间的订单处理能力。这不难看不出京东在双十一的决心,而这次双十一”也是自京东与腾讯“合体”后的第一次“双十一”,显然,这也算是阿里与腾讯系在电商领域最激烈的一次较量。

  其次口袋购物的加入也让阿里巴巴备受威胁。口袋购物的突然崛起跟腾讯并不无关系,因为腾讯的投资让口袋购物融资成功,成立三年的口袋购物是一款基于移动平台的导购类软件,主要特色是个性化和精准化的商品推荐。而市场总是贪图新鲜的,重新出发的口袋购物确实给消费者带来了不同的面貌,并且点状的消费模式让人方便新鲜,这无疑也给了阿里巴巴重重的一击。

  面对个大电商的夹击,阿里巴巴如果不做好万全的准备是很难应对电商的竞争,不过阿里巴巴的显著位置仍然不是其他电商所能撼动的,不过在这个双十一,阿里巴巴始终是要头疼的。


相关阅读:
伦理电影 http://www.qiedy.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像