新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中国好声音遇剧透困境 泄密者像是有组织
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/14 12:12:33

中国好声音

《中国好声音》分组赛进行到刘欢组,由于赛制导致了强强对决,面对王乃恩、李代沫等人的离开,观众的神经似乎更紧绷了。刘悦和袁娅维的对决在一堆广告中留下了悬念。而这之前,一条“中国好声音晋级十六强名单提前被曝光”的微博迅速流传开来,四位导师旗下分别胜出的学员被公布。

一位名为“东方骄阳”的网友还详细地公布了每位导师的录制时间和每场14位选手PK的全过程,甚至连每人演唱的曲目都详细列举出来。这是怎么回事呢?在这个充满了“剧透”的时代,还能有秘密吗?

“好声音”怎样被剧透?

提前录播导致

《中国好声音》每期从周三开始录制,持续到周五。每次除了一大早的会议时间,基本上节目录制是从下午2点多持续到第二天凌晨三四点。这个阶段,陪着选手和导师的除了工作人员,还有现场1000多热心的观众。而因为节目不是直播而是录播,这导致“剧透”成为非常容易的事情,因为到场的所有人,都有可能是剧透者。记者昨日从“好声音”导演组了解到,可能在最后一场的总决赛会采取直播的方式进行。

怎样成为现场观众?

官微抢票很火爆

《中国好声音》的热力让很多观众向往到现场一睹为快,记者亲身体验,“好声音”现场效果更加震撼,掌声伴随着音乐声此起彼伏,似乎整个场馆都在随着音乐摇摆。之前的“拜师赛”在上海华东师范大学体育馆录制,而“分组赛”则改在上海源深体育中心录制,每个场馆均能容纳1000多人。但随着好声音越来越火,录制现场的门票早已一票难求。记者采访获悉,“好声音”录制门票有两个出口,一部分给了《中国好声音》广告客户,一部分则通过官方微博送给网友,每期人数不定。每周到“好声音”录制的时候,到《中国好声音》官方微博参与抢票的网友非常多,节目组工作人员就表示:“实在是太抢手了。”

哪些人会是剧透党?

泄密者像是有组织

第一时间知道比赛结果,很多人都想和大家分享下,因为“剧透”的嫌疑人有可能是现场的每个观众。但此番网上的剧透信息,内容之详细,仿佛是有人专门记录了整场内容而总结出的,如此详细和周密的剧透,则让节目组怀疑是有组织有预谋的“剧透”,节目组宣传总监陆伟表示:“我们在录制前,跟媒体同行打过招呼,跟观众也打过招呼,我非常相信媒体的职业操守,毕竟我们合作了多少次,彼此有默契。而且,一期节目录制两场,四期就是八场,八场的观众完全不相同。奇怪的是,这些泄密并不像个人觉得好玩发在网上,而是有组织的,他们有很多账号,几乎同一时间发在网上,所以来源值得怀疑。”

“好声音”咋应对?

进场要签保密协议

目前只播出了刘欢组的比赛,但“好声音”四组选手的比赛结果已经被发在网上,这对“好声音”是一个很大的打击。如何保证还没有录制的四队之间的对抗赛不被剧透,成了头等大事。记者获悉,《中国好声音》在第一期录播时曾经提出和观众签署保密协议,遭到观众反对。昨日陆伟接受采访时表示:“其实在美国,每位观众都会签一份保密协议。节目开始第一期,节目组尝试过,因观众反对而妥协放弃,因为协议要涉及姓名、住址、电话、微博账号甚至是身份证,对很多观众来说,只不过是看个节目,这样的协议感觉涉及隐私。现在我们正在和法律顾问一起商量保密协议的签署,可能在录节目的四五天前,想来现场的观众就要准备签署保密协议了。”

导师报酬和收视率无关

在很多网友心中,《中国好声音》的“霸主”地位,不是剧透可以动摇的。网友“咪咪家的小猫”就表示:“看‘好声音’,我除了想知道结果,我更关注和享受整个过程,这并不是结果能取代的。”

但一场没有悬念的比赛,无疑让人缺少了兴奋。随着收视率节节攀升,随着对“好声音”淘汰选手的质疑,有人质疑一切的安排都是为了收视率,甚至出现了导师报酬和收视率挂钩的说法。因为直到现在四位卖力的导师的
相关阅读:
营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像