首页> 农业信息 >正文

内蒙古宁城县膜下滴灌助农增产增收

2020-05-23 03:12:36 来源:福鼎资讯网

  今年,宁城县汐子镇、大明镇等乡镇落实农业综合开发玉米膜下滴灌种植面积近2万亩,经农业科技推广部门实地测算,平均亩产玉米958公斤,比对照田亩增产151公斤,受益农民增收570万元。

  该县在农业综合开发项目区新打配机电井80眼,建设配套输变电线路48.5公里,铺设地埋管道188.4公里,修筑机耕路62公里,栽植农田防护林3.6万株。科技人员下乡包村、包农户,在项目区举办培训班42期,发放技术资料7600份,召开技术现场观摩会9次。该县还选择群众口碑好的4家农机专业合作社进行机播作业,由农民直接与农机专业合作社签订播种合同,农机专业合作社统一开沟、施肥、下种、铺滴灌带、喷除草剂、覆膜等,保障了玉米膜下滴灌项目顺利实施。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网