新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
临潼城区进入旅游、返程高峰叠加期 景区周边交通饱和
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/8 15:54:50

  央广网西安10月4日消息(记者杨博宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,作为黄金周旅游的热门城市之一,位于西安临潼区的秦始皇兵马俑、华清宫等景区都会吸引众多游客。

  截至今天16点15分,华清宫已售出门票48844张。通过这个数字可以想象景区的火爆程度。根据交警方面的统计,目前临潼城区已经进入到旅游高峰和返程高峰叠加的时段,所以目前各景区的周边交通处于饱和状态。华清宫外边的马路上车辆行驶非常缓慢。

  与此同时,在临潼兵马俑景区,截止16点15分售票数据达到9万多张。昨天整个入园游客超10万人,今天数字也许会和昨天持平。下午5点40多,游客陆续准备返程,各几景区周边道路比较拥堵。交警部门提示广大游客,自驾车出行可选择108国道行驶,避开西临高速拥堵路段。

  由于华清宫景区的面积和游览性质,感觉不是特别拥挤。游园人数今天截至下午4点多可能是4万多人,相比兵马俑景区要少近一半数量。

  根据此前历年黄金周统计,4号、5号将迎来兵马俑景区的客流高峰。10月2号、5号接待量或达到8万人以上;3、4号可能10万人以上,瞬时峰值可能会集中在上午的10点和下午的4点之间,建议观众从自身的安全和保证参观质量的角度出发,避开这几天参观的高峰。如果要是选择在这两天出行参观,最好尽早或稍微靠后些再到景区,也就是上午7点半到9点半或者下午5点到7点,景区已调整闭馆时间。


相关阅读:
实名微信号 http://www.mwxh123.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像