新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
游泳之乡再添光彩!东莞泳将两破全国纪录
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/11 22:13:03
    ◆ 全国少儿游泳冠军赛,东莞游泳队力压北京、浙江、山东等劲旅收获接力冠军

◆ 共收获2金4银3铜

◆ 在51支省、市代表队中位列团体总分第五

东莞再次为游泳之乡正名

16日,为期4天的全国少儿游泳冠军赛在济南落幕,作为唯一代表广东省出战的运动队,东莞队表现惊艳,夺得2金4银3铜,在51支省市代表队中排名团体总分第五

更让人振奋的是,东莞小将在两个接力项目中均打破全国纪录,并力压北京、浙江、山东等省队,这也是东莞游泳健儿在近几年全国大赛中取得的最好成绩。

这次破纪录的都是本土小将

东莞游泳曾经在全国泳坛占据重要地位,东莞话甚至曾是国家队的通用语言。从上世纪60年代开始,东莞游泳进入黄金时代,陆续出现了“亚洲蛙王”叶润成,“东莞双蝶”梁桂良、叶欢容,征战过奥运会的莫婉兰等。

东莞游泳之乡,却随着东莞经济的发展以及家长观念转变而慢慢发生着变化,一度进入瓶颈期。

不过,东莞市游泳运动管理中心在这几年一直默默地把东莞游泳的群众基础打牢。“经历风雨之后,彩虹也终于慢慢出现。”市游泳中心主任李泽说,“这次冠军赛取得的成绩也不意外,最近两年我们响应体育总局的号召,大力发展群众体育,把游泳重新变成市民生活中的一个部分。群众体育接连取得好成绩,代表我们中心出战各种全国成年业余比赛的道滘多次震惊全国。”

游泳之乡再添光彩!东莞泳将两破全国纪录

在李泽看来,这就是冠军赛东莞小将们在赛场上披荆斩棘的关键原因,更让他欣喜的是,夺金队员均是土生土长的东莞人。

获得女子4×100米自由泳接力冠军的分别是望牛墩的柳裕婷、南城的郝缘雪,以及道滘的谭英贤、钟海媚。

 

游泳之乡再添光彩!东莞泳将两破全国纪录

他们都是下届省运会中坚力量

本次全国冠军赛是检验各队冬训成果的重要比赛,因此各队都派出了高水平选手参赛。在全国700多名选手中,东莞的16名小将收获了其他各队的高度肯定。

其中来自南城的郝缘雪更是成就双冠王。她接过曾经市游泳中心王牌张熙的荣耀,成为东莞队的新兴明星队员,初登全国比赛的她除了与队友获得女子4×100米自由泳接力冠军和4×100米混合泳冠军,还获得女子100米仰泳金牌。此外,郝缘雪还斩获100米蛙泳的铜牌,表现出极强的综合能力。

值得一提的是,参赛的东莞小将均是下届省运会东莞游泳的省运会的中坚力量,达到了练兵和检验备战效果的目的。

“这次比赛能够证明我们中心的队员,不仅在全省,在全国的同年龄段(15~16岁)都是领先水平,而且都是本土的东莞队员。”李泽说,“取得这样的成绩与我们中心教练员与运动员上下一心,以及基层网点的基层教练的辛勤工作分不开。希望队员们能把这次冠军赛当作省运会的动力,增强信心的同时继续刻苦训练,为东莞这座游泳之乡再添光彩。”


相关阅读:
广州租房 http://gz.zufang.zhuge.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像