新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“三国”演员灾区演出卷走近400万?散布消息的王甘霖已道歉
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/9 14:39:24

  12日,阆中籍网友王甘霖在自己的博客中爆料,称老版《三国演义》演员唐国强、鲍国安等人参加四川地震重灾区阆中某晚会,卷走近400万元“出场费”,这个消息引起了广泛关注。13日晚,王甘霖在博客中致歉,而阆中当地宣传部也就此事给予正式回应:此台晚会是经过四川省政府批准的晚会,并非商演,演员酬劳很少,近乎义演,并指出爆料者行为“是对支持四川地震灾区人民的亵渎”。

  地方财政支付将近400万

  绝大部分用作演员出场费

  爆料者王甘霖12日在网上发帖称:“为了这场文艺晚会,阆中地方财政支付了将近400万元,绝大部分资金都作为出场费支付给‘刘、关、张’的扮演者。每人到底拿走了多少灾区人民的出场费,希望他们能给阆中人民一个交代,给网民一个交代。”

  阆中市政府发言人何凯:

  地方政府没出一分钱

  对此,阆中市政府新闻发言人、宣传部副部长何凯表示:“整台晚会邀请了包括刘、关、张扮演者在内的10多名演员,舞台搭建、音响、灯光、舞美、道具、服装和演员劳务费开支100余万元,但地方政府没出一分钱,都是旅行社和阆中籍在外工作的部分乡友捐献。”

  何凯称:“为加快灾区重建步伐,以旅游拉动灾区经济发展,四川省与其他三省市决定联合启动三国文化旅游精品线路,三国文化主题晚会经四川省委宣传部批准后,由四川电视台和阆中市人民政府主办。该晚会为突出三国文化主题,特意邀请了《三国演义》部分演员表演节目,根本不存在所谓‘演员赴重灾区走穴’的问题。”

  唐国强夫人:

  我们不可能拿灾区人民钱

  当事人之一、诸葛亮扮演者唐国强的夫人兼经纪人壮丽表示:“我们不可能拿灾区人民的钱,此次演出的报酬几乎是低于一般的劳务费水平,近乎义演。”

  全副武装清理现场居民

  老百姓只能看电视直播

  爆料者王甘霖透露:“阆中一位政府官员曾对他说,这场文艺晚会主办方并没有票房收入,所有的票均由市委办免费分发给了政府官员和来宾,灾区的普通老百姓只能坐在家里看电视直播。在演出当日17时,阆中市调动警察、民兵和当地一警校学生,全副武装地清理演出现场居民,有的居民就居住在划定区域内,因为拿不出所谓的门票,被警察强行赶走。从17时至23时,近百户居民不能回家。”

  曾组织部分群众观看演出

  维护秩序是非常正常的事

  对此,何凯回应称:“该晚会由于不是商业演出,所以没有对外售票,观看演出的观众主要是参加启动仪式的四省(市)嘉宾,部分媒体记者,同时组织了部分当地群众观看。为确保安全,演出当晚,当地公安部门派出警力在现场维护秩序,这是在任何地方都正常不过的事。”

  

  爆料者称此爆料是“整理”而成

  事发后发博文致歉   

  王甘霖曾透露:“我本是阆中人,从事新闻工作18年,此次‘爆料’是搜集网友与朋友提供的消息整理而成,政府机关应该接受媒体的监督。”

  何凯对此回击称:“王甘霖作为阆中籍记者,本人当晚并不在现场。所谓爆料,全凭道听途说和臆想,与事实严重不符。我办已与王甘霖作了交涉,其本人也承认所爆料内容有误,不但侵害了演员的名誉,也给当地造成了极其恶劣的影响。”

  此事被媒体报道后,13日王甘霖博客致歉:“本博所写博文《“三国演义”走穴地震重灾区卷走巨款》,因网友报料不实,致使该文中‘政府出资400万元’一说失实,特此更正。并就此向阆中父老乡亲、相关演员和关注此事的全国网民致歉。”


相关阅读:
遵义包车网 www.gz1988.vip
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像