新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
东北最大能源项目二期进入设备安装高峰期
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 18:11:54

  深圳9月8日电 (徐晓美 蔡鹏飞)位于辽宁大连的中广核红沿河核电站6号机组穹顶8日6时许吊装一次成功,标志着红沿河二期工程全面进入设备安装高峰阶段。

  据悉,穹顶是核反应堆厂房的“屋顶“,其与反应堆厂房吊装对接,允许最大误差为3毫米,被业界称为“刀刃与刀刃的对接”。本次吊装的钢制穹顶高11.5米,直径37米,重达139.2吨。吊装结束后,经现场作业人员确认,穹顶周长误差仅为2毫米。

  红沿河核电站是东北地区第一座核电站,也是东北最大的能源投资项目,总投资800多亿元,共建设6台核电机组。一期工程4台机组,于2016年全部建成并实现商运;二期工程2台机组,采用ACPR1000技术,设备国产化率超过80%,计划2021年投产发电。

  红沿河核电站6台机组全部投产后,年发电能力可达450亿千瓦时,相当于大连年用电量的1.5倍。(完)
相关阅读:
贷款计算器 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像