新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
上海长海医院举办“福袋回家”活动让造口人舒心过年
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 11:40:03

之道网导读:春节即将到来,与家人及亲朋好友度过一个热闹愉快的春节是所有中国人的心愿。但是对身患重病或者需要长期护理的人士,春节期间往往在喧闹中更显孤独。 “造口......

春节即将到来,与家人及亲朋好友度过一个热闹愉快的春节是所有中国人的心愿。但是对身患重病或者需要长期护理的人士,春节期间往往在喧闹中更显孤独。

上海长海医院举办“福袋回家”活动让造口人舒心过年

上海长海医院举办“福袋回家”活动让造口人舒心

“造口”俗称“人工”,一般是指结等疾病患者术后在腹部开一个口,将肠管固定在腹部上,再佩戴专门的造口护理装置来收集排泄物。

数据显示,目前因结肠、直肠或外伤、、性、克罗恩氏病等原因,接受永久性造口术的人群已经超过100万。随着近年来的发病率逐年上升,永久性造口人数也在快速增加。

对于造口人来说,生活因为造口彻底被改变了。特别是如果选用的造口用品不合适,或者日常护理不当,都会造成排泄物渗漏或者造口周围,严重影响其生活质量。并且,如果造口袋没有附带过滤器,排泄物的气味可能会泄漏出来,造成身上挥之不去的儿,或者造口袋意外鼓起,在社交场合造成尴尬。因此,目前很多造口人不得不深居简出,过着近乎隐居的生活,逐渐脱离了社会。

上海长海医院的喻洪德教授被誉为“中国造口康复之父”,其主编的《肠造口治疗》影响了一大批造口医师和护士。喻教授认为,肠造口手术的目的是提高生活质量,术后患者的生活质量得不到改善,手术就变得没有意义。

上海长海医院的肛肠外科是国家重点学科,在肠造口及专业护理方面处于国内领先地位。长海医院拥有获得国际认证的造口治疗师7位,不仅保证了院内患者可以得到专业的照护,而且长海医院作为全国造口护理培训基地,为全国培养了大批专业的造口护士。

1月20日长海医院举办了一场“福袋回家”造口患者关爱活动。具有国际认证的造口治疗师给现场“造口人”详细介绍了造口的日常护理,以及造口用品的正确选择和应用,希望帮助造口人在春节过个舒心年。

据专家介绍,专业的造口护理师主要负责腹部造口的护理、预防及治疗肠造口,同时为患者及家属提供与肠造口有关的咨询服务和心理护理。为满足广大造口患者的精准化造口护理需求,今后需要培养更多护士成为专业的造口护理师,并且需要不断更新出更加专业和人性化的造口。

长海医院的患者关爱活动是2016年“福袋回家”系列造口患者关爱活动的一场。该系列活动会覆盖全国150个城市,近500家医院,希望能帮助尽可能多的造口患者恢复生活信心,改善生活质量,重返社会生活。


相关阅读:
大学生兼职 http://www.renzhichu.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像