新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
海内外名团汇聚第三届中国国际芭蕾演出季献14台大戏
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/13 16:22:51

  北京10月10日电 (记者 应妮)记者从10日在京举行的发布会获悉,第三届中国国际芭蕾演出季将于11月10日在天桥剧场开幕。在两个多月里,将有享誉世界的俄罗斯莫斯科大剧院、中国中央芭蕾舞团、俄罗斯马林斯基剧院、法国巴黎歌剧院、俄罗斯艾夫曼芭蕾舞团、美国旧金山芭蕾舞团、俄罗斯米哈伊洛夫斯基剧院、德国柏林国家歌剧芭蕾舞团、莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基剧院等国际名团,以及国内十大芭蕾舞团的艺术家们相聚在天桥剧场,为观众倾情献上14台大戏、31场演出。

  据介绍,本届演出季的参演剧目涵盖了古典芭蕾、民族芭蕾和现代芭蕾的佳作。古典芭蕾的经典之作如《天鹅湖》、《舞姬》、《吉赛尔》、《罗密欧与朱丽叶》、《海盗》、《巴黎的火焰》等;现代、民族芭蕾的杰作,则有《小美人鱼》、《卡拉马佐兄弟》、《红色娘子军》、《安娜·卡列尼娜》、《黄河》、《安魂曲》、《鹤魂》、《不,我不后悔》、《过年》、《天堂的孩子》等。

  作为在中国境内举办的国际芭蕾盛会,中国的芭蕾艺术家们将通过演出季的舞台,向国内外观众展示中国芭蕾的民族特色、最新发展成果,以及中国芭蕾未来的发展方向。在剧目的选择上,本届演出季将呈现中国芭蕾里程碑式的作品《红色娘子军》,以及《黄河》、《马可·波罗》、《梁祝》、《旅途》、《三味书屋》、《过年》、《山水重庆》、《鹤魂》、《大梦敦煌》等具有代表性的民族精品。除此之外,中国十大芭蕾舞团将历史性地首次相聚,向国内外观众呈现富有中国特色的芭蕾盛宴——《中国芭蕾力量》,共同抒写中国芭蕾历史的新篇章。

  中央芭蕾舞团副团长王全兴在发布会上表示,希望能让不同的观众都看到自己喜欢的芭蕾节目。

  与此同时,第三届中国国际芭蕾演出季还将举办首届中国院团长论坛,十大芭蕾舞团的负责人将首次相聚研讨中国芭蕾的历史、现状、成果,并为中国芭蕾未来的发展指明方向。

  此外,本届演出季更加注重公益性,专设公益惠民演出、芭蕾大师课、剧前导赏、选拔演员和芭蕾小天使、摄影大赛等丰富多彩的活动。在每场演出之前,中央芭蕾舞团的芭蕾大师、首席、主演,以及优秀青年演员将带领广大观众走进唯美而深邃的芭蕾世界。观众们不仅能欣赏到古典与现代交相辉映的经典芭蕾作品,还能知悉芭蕾从何而来、演员的选拔及训练日常。

  据悉,第三届中国国际芭蕾演出季将持续至2018年1月14日。(完)
相关阅读:
中田春平Gay漫画大全 https://ztcp.llorz.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像