新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
冷空气来袭气温下降了4.2度 后天起气温小幅回升
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/10 15:10:02
原标题:本轮降温明早最冷 珠三角最低将降至14℃

 

11月1日上午8点广东各市县气温分布图。来源:广东省气象局
 

广州日报讯 (记者叶卡斯 通讯员风云)冷空气来了,广州昨天下降了4.2℃。今明两天,日间气温暂时不会有太大变化,只是夜里会稍微清凉一些,尤其是明天早晨。
 

目前我国天气版图上,北方一大片地区已经入冬,西北地区多地出现降雪,中部许多地区也已入秋。只有岭南一带还在夏天徘徊。这次冷空气到来,原本是要把我们的气候与北方地区“同步”的。
 

由于冷空气赶到,全省最高气温比周五出现不同程度的下降。广州周六最低气温20.4℃,最高气温24.8℃。
 

冷空气还将在南粤逗留一段时间。气象台预计,今天到明天广东大部多云到晴天,早晚清凉,昼夜温差较大。过程最低气温将出现在明天早晨,粤北介于10~15℃,珠三角介于14~19℃,粤东、粤西介于16~22℃。具体预报是:今天,粤北零星小雨转多云,其余市县多云到晴天。明天,全省晴天间多云,早晚气温较低,昼夜温差较大。后天,广东大部晴到多云,早晚仍较清凉,西南部的沿海地区有分散阵雨。
 

尽管最近大气环流形势渐渐调整,但这一波冷空气似乎是一次佯攻。气象研究者分析,近来西风带大举南扩,冷空气全面南下,然而暖湿和副高反扑在即。后天开始,广州气温也有小幅回升,下周回暖感觉会更明显。
  


相关阅读:
高仿手表 http://www.37biao.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像