新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
PPTV聚力《幻城》即将开播,看神族“冰与火之歌”
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 12:34:27

  美剧《冰与火之歌》(Game of Throne)以其奇幻的故事背景,气势恢弘的动作场在全球大热。而其场景延伸上的视觉特效成为该剧最大的看点之一,不论是北方绝境长城的巨型冰壁,还是延绵无际的洪荒之境,都着实令人惊叹。正当网友们纷纷感叹国产剧何时能与其媲美时,一部场景特效堪比《冰与火之歌》,耗资3.3亿的电视巨制《幻城》正直逼暑期档,将于7月24日在聚力传媒(PPTV.COM)全网首播。

  由郭敬明同名小说改编,集结了冯绍峰、马天宇、宋茜等超强明星阵容,并邀请好莱坞特效团队参与制作,让我们无限期待《幻城》如何力图为观众呈现一个“冰”与“火”的奇幻世界。

 

  斥巨资搭建实景特效加身呈现完美冰与火之境

  看过原著的朋友们都知道,《幻城》描述的是一个完全虚拟的世界,许多幻想出来的场景如雪雾森林、无尽海、冰国广场、火国大殿等在现实中都很难找到,所以除了超强的特效技术,也需要对场景进行实景搭建,譬如,一个寝宫的场景就需要花费两三百万元以上,如果加上后期高昂的特效制作,可想其资金投入之大。

  在剧中有着重要戏份的雪雾森林造价也高达三百万以上,雪雾森林是卡索(冯绍峰饰)和他的弟弟樱空释(马天宇饰)长大的地方。而“无尽海”,占地7000多平米,用到人工模拟的雪景多达500吨。它介于冰火两族之间,中间还有人鱼岛,是接连三族的重要纽带场景。

  同时,在打造《幻城》中最为重要的冰雪场景时,剧组采用了大量的冰、雪、雾来塑造环境,运用液体模拟3D还原技术,再利用高质量的渲染技术进行优化。而另一个重要的火族场景,岩浆、岩石等标志性物体的加入也少不了特效的优化。据悉,该剧六成资金都用在了特效制作方面。

  顶级团队加持,《幻城》特效堪比欧美大片

  为了打破国产玄幻“五毛钱特效”的怪圈,剧组不吝重金聘请国际顶尖特效团队,成功打造过《指环王》系列的奥斯卡最佳艺术指导Dan Hennah(丹•汉纳)担任制作设计师;打造过《冰与火之歌》的特技制作公司Pixomondo及参与过《阿凡达》、《变形金刚》等特技制作的Primefocus公司也都加入进来,成为豪华特效组的成员。

  此外,7月18日举行的发布会上也首度曝光了《幻城》冰火开战的预告片,为观众展现了冰火两族、无尽海、晴空鸟、幻术等特效场景,残酷、宏大、悲壮的战争画卷徐徐展开。最终,《幻城》将如何呈现想象中的不同场景,神族的“冰与火之歌”又将会怎样唱响?锁定聚力传媒(PPTV.COM),让我们不见不散!


相关阅读:
梦幻西游公益服 http://www.mote365.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像