首页> 化工资讯 >正文

涂料新老大!宣伟拟113亿美元收购威士伯

2020-05-23 03:45:55 来源:福鼎资讯网

  全球化工行业并购活动势头强劲,一宗新的交易在美国宣告诞生。当地时间3月20日,美国涂料巨头宣伟Sherwin-Williams)宣布,将斥资113亿美元收购同行威士伯(Valspar)。




  根据协议,宣威将以每股113美元的价格全现金交易,比威士伯截至3月18日前的30个交易日平均价溢价约41%。




  宣伟表示,两家公司拥有高度互补产品,合并将增强宣伟的全球涂料及油漆业务,并加快向亚太地区、欧洲、中东及非洲扩张的计划。




  2015年,两家公司的合并收入为156亿美元,EBITDA为28亿美元,员工约为5.8万人。美国《化学周刊》称,这将超越PPG工业公司,成为全球最大的涂料制造商,后者2015年的收入为153亿美元。




  交易预计将于2017年第一季度结束。宣伟表示,预期合并后两年内每年可节省约2.8亿美,长期节约的协同能力将达3.2亿美元。




  根据双方的并购协议,如果出现意料之外的业务剥离的情况,若剥离总额超过了威士伯2015年财报的6.5亿美元,则交易价格调整为每股105美元现金;一旦出现业务剥离要求超过15亿美元的情况,则宣伟方面有权终止交易。




  宣伟公司总部位于美国俄亥俄州克利夫兰市,创立于1866年。在全球109个国家开展业务,旗下品牌包括宣伟涂料、贝格罗马、Sayerlack和Inchem等。




  威士伯创建于1806年,总部位于美国明尼苏达州的明尼阿波利斯市。其业务领域十分广泛,产品包括工业涂料、建筑涂料、包装涂料、汽车修补漆以及树脂等产品。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网