新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
iPhone问世以来,苹果累计利润与微软谷歌之和相当
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/9 19:04:29

iPhone问世以来,苹果累计利润与微软谷歌之和相当,据国外媒体 QUARTZ 报道,iPhone 是一项无以伦比的业务,自它 10 年前横空出世以来,苹果累计赚得的利润与微软和谷歌同期的利润之和一样多。

iPhone 问世以来,苹果累计利润与微软谷歌之和相当

微软和谷歌都曾是苹果的劲敌。微软曾跟它在电脑市场争斗了数十年时间。至于谷歌,在它推出与苹果 iOS 竞争的智能手机操作系统后,苹果联合创始人 CEO 史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)对其发动“热核战争”,掀起诉讼大战。

微软目前仍然是全球最大的电脑操作系统公司,但在 2000 年代末错失席卷全球的移动浪潮以后,该公司一直都没有真正复苏过来。得益于 Windows、Xbox 和其它硬件的销售以及云服务业务,它还能够取得不俗的业绩。类似地,谷歌是全球最大的数字广告平台,旗下拥有 Gmail、Android、谷歌地图等用户规模上亿的热门服务产品,因此该公司已经成为了全球数十亿人口生活中不可或缺的一部分。

iPhone 问世以来,苹果累计利润与微软谷歌之和相当

自 iPhone 推出以来,苹果、微软和谷歌的累积利润增长趋势图

然而,相比苹果的 iPhone 业务,这两家公司的业务都相形见绌。剔除通货膨胀的影响,自 2007 年 iPhone 问世以来,苹果共计实现利润 3210.2 亿美元,略高于谷歌和微软之和(3207 亿美元)还要高。即便是按名义价值计算,苹果的总利润也达到 3070 亿美元,同样略高于谷歌和微软之和(3010 亿美元)。

2007 年夏天,苹果季度利润不到 10 亿美元,与谷歌相当,但远远低于微软的 36 亿美元。由此来看,一款方形消费电子设备的威力实在令人难以置信。


相关阅读:
镇江租房 http://m.zhuge/com/zhenjiang/zufang/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像