新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
内蒙古尼尔基水利枢纽工程欲申报国家级水利风景区
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/13 16:23:51

  呼伦贝尔6月26日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗政府26日披露,位于该旗境内的尼尔基水利枢纽工程,目前正在申报国家级水利风景区。

  尼尔基水利枢纽工程位于嫩江干流上段,左岸为黑龙江省讷河市,右岸为内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗,控制流域面积6.64万平方公里,占嫩江流域总面积的22.4%,多年平均径流量占嫩江流域的45.7%。

  当地政府消息指,位于该旗境内的尼尔基水利枢纽不仅是国家“十五”计划重点工程项目,也是西部大开发标志性工程之一;此外还是嫩江流域水资源开发利用、防治水旱灾害的控制性工程,也是实现“北水南调”的重要水源工程。

  官方披露,位于莫力达瓦达斡尔族自治旗境内的该水库总库容86.11亿立方米,尼尔基水库面积约500平方公里,目前正在申报国家级水利风景区,按国家4A级旅游风景区(17.7平方公里)规划。

  地处大兴安岭与松嫩平原交汇地带的内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗,成立于1958年8月15日,是中国三少民族自治旗之一,素有“大豆之乡”、“曲棍球之乡”、“歌舞之乡”、“萨满文化之乡”的美誉。

  该旗宣传部副部长刘金柱表示,目前位于该水库附近的中国达斡尔民族园已成为中外游客观光、休闲度假的好去处。相信这里成为国家级水利风景区后,会吸引更多的游客前来。(完)
相关阅读:
作品集培训 https://www.acgedu.cn/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像