首页> 航空资讯 >正文

因祸得福 机票超售不能乘坐 美女1千机票获赔6万多

2020-08-03 05:51:33 来源:融途资讯网
航空圈讯 因祸得福!因为机票超售,一位票价最低的女乘客无法乘坐,最后这名乘客获补偿1万美元(约为6.3万元人民币)的代金券,而她的机票仅有163美元(约1000元人民币)。
综合美国媒体报道,当地时间3月22日,华盛顿一家机构的公关主任艾莉森·普利斯(Allison Preiss)准备从杜勒斯机场乘坐美联航的航班,前往德克萨斯州奥斯汀参加朋友的婚前单身派对。

当这名女子登机时,美联航宣布飞机上有一个座位损毁,因此乘客中有一人不能乘坐该航班,并提出自愿放弃机位的乘客可获800美元的旅游礼券补偿,但无人愿意下机。工作人员又将补偿增加至1000美元,仍没有人愿意下机。 工作人员最后表示,购票价格最低的人员不能乘坐,并对艾莉森·普利斯表示,她买的机票是全飞机乘客中最便宜的,所以必须下机。

当时她十分沮丧,称自己真的不愿更改航班。工作人员表示给她2000美元礼劵赔偿,但她回应指想要现金,一工作人员随即提议赔偿她1万美元代金券。

她同意了这一条件,而她此前购买这趟航班的机票仅有163美元(约为1028元人民币),未包括税费。

另外,航空公司还给她提供了2张10美元的餐券。

对此,她也表示满意,对她而言,这次是“有史以来最好的航班延误”。 当被问及她将如何处理这张优惠券时,她表示,“尚未决定,但我正在考虑用它去夏威夷。”
2017年因为暴力赶人下机事件,美联航声誉一落千丈。事后,美联航出台规定,遇到机票超售等请,将对自愿下机乘客补偿提高到最高1万美元,达美航空等其他美国航空公司也提高了自愿下机的补偿标准 。

有媒体报道称,这样高的补偿并不常见。美联航之所以愿意如此高补偿,是因为美联航最近接运输宠物时,一周内连发生三起意外,一只小狗被空姐要求放到行李架而闷死,另外2起运错地方,美联航正面临公关危机。而这名女乘客还是一名公关专业人员,美联航不想再惹麻烦。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 融途资讯网