新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖北实施企业知识产权海外护航工程
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 16:06:50

  武汉3月21日电 (梁婷)2017年湖北将推进企业知识产权海外护航工程第二批建设,在全省选取30至40家企业,引导其建立知识产权海外纠纷应对机制,维护企业海外知识产权合法权益。

  3月21日,2016年度湖北省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作新闻发布会在武汉召开,湖北省知识产权局副局长程浩披露上述消息。

  近年来,越来越多的湖北企业布局海外市场,知识产权海外预警成为企业关注的热门话题。

  程浩介绍说,企业知识产权海外护航工程,旨在帮助企业健全管理制度、知识产权导航、知识产权布局、知识产权预警与知识产权应对机制等,提升企业海外知识产权风险防范和纠纷应对能力。

  据了解,2016年湖北省知识产权局通过引入知识产权高端服务机构,分析海外专利分布,指导涉外企业规避专利壁垒,确立自身专利布局方向。通过财政项目资金补贴100万元(人民币,下同),引导企业建立知识产权海外纠纷应对机制,重点对该省27家企业予以支持。

  为维护“湖北制造”海外形象,该省对侵犯知识产权行为予以打击。2016年,武汉海关共查办输往美洲国家的涉嫌侵权案件两起,案值96.4万元,查获涉嫌侵权货物、物品十万余件。同时,2016年武汉海关首次参加中美海关知识产权联合执法行动;查获涉嫌侵权案件1起,案值54.4万元,查获涉嫌侵权货物十万余件。(完)
相关阅读:
收抖音号 http://www.shouhao168.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像