新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
承德露露开放工厂参观 1罐杏仁露内含32颗杏仁
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/14 17:19:39

之道网导读:随着近些年来,“三聚氰胺”、明星代言虚假广告等事件的曝光,使得大众对于国内食品饮料行业的不信任度升高。“什么都不敢吃,没什么……

随着近些年来,“三聚氰胺”、明星代言虚假广告等事件的曝光,使得大众对于国内食品饮料行业的不信任度升高。“什么都不敢吃,没什么可以吃的”成为了老百姓心中真实的写照。为了让消费者了解自己买到的产品是如何生产出来的,11月16日,承德露露股份公司在郑州的新厂区举办了以“杏仁露诞生之旅”为主题的媒体见面会,以开诚布公的心态邀请国内几十家知名媒体到场,共同见证承德露露杏仁露从原料选择到成品的全过程。

承德露露开放工厂参观 1罐杏仁露内含32颗杏仁

在河北承德露露股份有限公司王旭昌副总经理的带领下,众多媒体记者和编辑参观了郑州厂区的生产线。据介绍,郑州工厂是在2010年开始兴建的,拥有4条生产线。露露每年大约使用5~6万吨山杏核,有5家杏仁收购、加工企业专为露露配套加工,其技术工艺、品质控制由公司统一负责,产品由露露包销并保证充分的利润。经过去壳、脱除红衣、脱苦等工艺后,杏仁上石磨研磨。通过石磨碾压、摩擦可以使物料颗粒达到均匀一致,粒度也极其细微,可达到入口即化的感觉,能有效释放出果仁中的营养成分;采用石磨使物料温升小,而且研磨中不添加水,因此微生物不易繁殖,尤其是夏秋季节不易发生变酸现象,同时不需要添加增稠剂。研磨好的杏仁浆和、乳化剂、碳酸氢钠、柠檬酸调配好之后,就可以进入过滤、熬煮工艺。通过公司的原料使用测算,一罐马口铁的露露杏仁露中杏仁的净含量为32颗。“露露杏仁露中所使用的是国内植物蛋白饮料最少的,不使用增稠剂,仅仅添加了必要的乳化剂等。乳化剂起到将水、油、蛋白等成分联接的桥梁作用,可以稳定饮料体系;碳酸氢钠可以使蛋白膨胀,而酸不但可以赋予饮料更好的风味,还能调节饮料的酸度。”王旭昌副总经理详细的给大家做着讲解。露露杏仁露的熬制过程可去除不良气味,使产品有更好的口感和稳定性。熬煮后即进行热灌装,90℃以上的灌装温度,保持了产品乳白的色泽和良好的真空度。封罐后采用美国的连续式无篮高温杀菌设备进行高温杀菌。这套设备不仅杀菌均匀,无死点,而且全程为程序控制,可极大的减少人为干扰。杀菌后经过冷却、喷码、装箱后,露露杏仁露的生产就全部完成了!

作为植物蛋白饮料行业的领军者,露露杏仁露自1975年研发并投放市场,已有38年的历史,市场占有率多年保持在90%以上。为推动整个行业有序进步,承德露露联合西北农林科技大学用时2年,对全国山杏资源进行了普查评估、测算;和中国食品发酵研究院合作,对全国各产区的杏仁和全世界核营养成分进行了检测和评定;同时积极参与了《植物蛋白 露》和《植物蛋白饮料 露》两个国家标准的制定工作,找到了杏仁及的特异性指标,并提出了相应的检测方法。


相关阅读:
代呼上哪里买 http://511hsn.org
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像