新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
创维数码2008年收入153.29亿港元
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/9 12:34:17

  本报讯(记者 常燕 实习生 杨骏韬)昨日,创维数码发布2008年度财报称,截止到09年3月31日,本财年共实现营收153.29亿港元,国内营收约占9成,其中大陆市场的电视产品销售占集团总营业额的90%。

  财报显示,截止到2009年3月31日,创维数码持续经营业务营业额为153.29亿港元,其中,大陆市场销售营业额占总营业额的87.8%,电视产品和数字机顶盒销售分别占集团总营业额的90%和8.5%。

  值得关注的是,创维在国内的彩电产品线及机顶盒产品的收入均有所增加。不过受金融危机影响,尽管创维国内电视营收增加,但销量却未达到预期。

  “金融危机成了我们高速成长的机会。”正如创维集团副总裁杨东文此前说的那样,创维85%的市场都在国内,出口只占百分之十几。虽然金融危机对出口部分影响比较大,但因为国家“家电下乡”、“以旧换新”等政策,创维的营业额非但未受影响,反而在上升。

  家电专家刘步尘认为,在创维整体形势不错的情况下,仔细分析创维企业优劣势,便不难发现,在国内营收占比约占9成时,还可加大海外市场的开发与新产品研发力度。


相关阅读:
变频器伺服器电路板数控工控医疗设备维修 www.dgzshgk.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像