新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
天津办剧展纪念中国话剧诞辰110周年
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/10 19:58:01

  天津8月17日电 (记者 张道正)随着大型话剧《天下粮田》16日晚在天津大礼堂的上演,由天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、中国话剧协会联合主办,天津北方演艺集团承办的“喜迎十九大·纪念中国话剧诞辰110周年”全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展启幕。

  本次展演活动历时五个月,期间将有来自中国国家话剧院、北京人民艺术剧院、天津人民艺术剧院、四川人民艺术剧院、重庆话剧院、山西省话剧院、中央戏剧学院等21家具有代表性的知名演出单位带来的24部精彩剧目汇集津门,名剧佳作轮番上演。演出单位中,既有国有话剧院团,也有民营话剧团体,话剧界中流砥柱和舞台新秀同台。

  中国话剧协会主席蔺永钧在开幕式上致辞时说,天津是中国话剧的北方摇篮,历史上曾孕育了一大批中国话剧奠基式人物,中国话剧第一人李叔同,创建“南开新剧团”的张伯苓和张彭春,代表中国话剧走向成熟的曹禺,拥有“南黄北焦”美誉的戏剧家焦菊隐、黄佐临等等,都是海河水哺育成长的戏剧大师,为中国话剧的诞生、发展作出了不可磨灭的贡献。

  该邀请展在60余部申报剧目中遴选出24部优秀剧目。其中包括中国儿童艺术剧院几乎家喻户晓,陪伴新中国几代人长大的童话剧《马兰花》,也有北京人艺新创作的小剧场话剧《大酒店套房》,另外中国国家话剧院《罗刹国》、河北省话剧院《詹天佑》等获得普遍好评的新剧、好剧也将参展。(完)
相关阅读:
德国展会设计公司 http://www.heama-ge.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像